大人になると平日のルーティンが多く、時間が早く感じることについての悩みがあります。子供の頃は様々な経験があったため、時間が長く感じられました。新しいことに挑戦したいと思っても、日常に追われてしまうことに共感する人はいますか。
大人になると、仕事と家の往復の平日とかの平凡な日は、上書き保存されません?だから時間経つの早く感じるというか。
子供時代〜20歳位までは長く感じた。
1日に小刻みに色々な予定あったり、色々な人との関わり、出歩い、色々な場所行くと時間長く感じるらしい。
例えば、バスツアーの1日って長く感じませんが?
学生時代も小刻みに授業があり、多くの人と関わりましたよね。
あと、大人になると数年って時間でも、ま、こんなもんか!?って時間の感覚も分かってくるから早く感じるのかな?
色々な予定入れて、新しい事にもチャレンジして時間を長く感じたいけど、結局日々の平凡なルーティンに入ってしまうんだよね。
なんか色々予定いれて、新しい人達ト出会って世界広げたいと思っても、結局後回しにして時間過ぎてた、、みたいな。
同じような人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな🔰
めちゃくちゃ同意します!
そして、決まったタスクに対し受動的に動くことをルーティンにするのではなく、自ら何か身につけていく積極的な姿勢で生きた方が後で得られるものは大きいですよね。
仕事も遊びも。
でもやっぱり人は楽をしてしまいがちだから、同じような毎日が繰り返される結果になるんだろうと思います。
時間を長く感じるほど疲れても、新鮮な感情をたくさん感じて時代と共に変われる自分でいたいなと日々思います。
一緒にがんばりましょー✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。毎日のルーティンの波にただ乗っかって生きてるだけだとただただ時間がどんどん過ぎてしまいますよね。
でも新しく行動するのも後回しにしてしまい、結果同じような日々の繰り返し。
新鮮な感情を日々持ちたいですよね。
てことで、行った事ない喫茶店にモーニング行こうと思ってから1年位経ってしまってます。
結局まだ行けてないです。
はな🔰
それではこの機会に、次の休日にぜひ挑戦しましょう✨✨笑
私喫茶店のモーニング食べたことないので是非感想教えてください!
私も今週末、死ぬほど面倒で後回しにしてる経理業務片付けます😂
はじめてのママリ🔰
私もモーニングなんて数年ぶりです。
朝から行動して色々予定入れたら1日が長く感じるみたいなので、モーニングから始めてみたいです。
バスツアーも大好きですが、まだ子供小さくてなかなか行けません。
11歳なら行けるから良いですね!
お仕事お疲れ様です!