※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学について、電話の最適な時間はいつか教えてください。昼寝の有無も影響しますか。

幼稚園の見学行かれたことある方おられますか?
保育園の時と同じで、13-14時くらいに電話するのがベストですかね🤔?幼稚園だと昼寝無いところもあるから、むしろ夕方の方が良いのか?と思ったり…
ご存知の方おられればご教示下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつでもいいと思いますが、、1号の子が帰るのが14時〜14時半の園が多いので、それ以降がいいような気がします!幼稚園だとほぼお昼寝ないです!

はじめてのママリ🔰

13時だとまだ保育時間の園が多いと思います。15時過ぎぐらいなら降園が落ち着いてるんじゃないかと思います。

そら子

13〜14時はお迎えの時間で忙しいと思います!が、電話は事務室の方が取ってくれると思うのでそこまで問題ないかも…
うちの幼稚園だと、事務室の方もお迎え前はは色々準備しているように見えます👀

わたしは、9:30までの登園も終わり落ち着いているであろう…と、10時頃に電話しましたよー!

momo

私は午前中にかけました!
給食が11時から11時半とかが多いかなと思って
登園落ち着いた頃の10時前後にかけてました😊