※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供から風邪をもらい、毎回37℃台でも非常に辛いと感じる方がいます。体調が悪く、咳が長引くこともあるようです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

子供から風邪を貰いまくるのですが、毎回37℃台なのにありえないくらいしんどいです。同じ人いますか?

娘が4月入園してから6回熱出してて、そのうち5回貰ってます。
子供からもらうとすごくしんどいです。
毎回、37.8とかなのにのたうち回ったり、うー、、、と唸るくらいしんどくなります。
我慢して生活とか家事とか昔はできたのに、体痛くて全然動けません。
咳も1ヶ月止まらなかったり、何なんでしょう😣

コメント

ままり

私もほんと毎回もらいます😭
抵抗力のない子供の体で活性化したウイルスをダイレクトにもらうので、自然に風邪ひくのよりもめちゃくちゃしんどいです🥲
昔は風邪ひいても我慢してすぐ治せてたけど最近はすぐ病院行って薬もらってます😭😭

りんたろ

えーっめっちゃわかります!!
この間なん回測っても37.3とかで
絶対38以上あるくらいの辛さでした😭
毎回風邪貰いますし、私はずっと喉痛いです(笑)
全然身体強い方だったのに……😭

はじめてのママリ🔰

分かります😭
普通に引く風邪と子どもからもらう風邪全然違います…
とにかく長引くし、幼稚園の3年間は必ず娘から風邪もらって本当に辛かったです😢

とりあ

めちゃくちゃ分かりますよ、保育園入れてからの0歳児〜2歳児マジでしんどすぎました😱💦

自分発信(?)の風邪とか体調不良より、子供の貰う方が何倍もしんどいです…

熱はないのに寒気止まらないとか、熱は下がったのに永遠に鼻水と咳が終わらないとか、子供産むまでこんなわけの分からん体調不良なったことないのに😩

子供は39度台でも『まぁちょっといつもよりしんどいかな』ぐらいの様子なのに、こっちは37度ちょいでももれなく屍です🥲

まだ入園して間もないので、これからまだまだ続くかなと思います…みんな通る道ですが、本当にしんどいですよねー😭