妊娠初期でお腹が張り不安な中、彼がパチンコに行くことに疑問を感じています。彼の行動についてどう思いますか。
妊娠初期です。
いまは彼と同じ家に住んではいませんが
私は住んでても住んでなくても
気を遣ったりなどは変わらないはずだよねと思ってます。
それで皆さんにお聞きしたいのが
今お腹が張っててなんか、なかなか治らないし
頻繁に起こるので不安なんです。
それを伝えているのですが、パチンコ行ってくると
言われました😅
一緒に住んでないとは言え、そんな自由ですか?💦
私がこのような状態の時にそんな行動できるものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お腹が張ってるから一緒にいてほしいという伝え方はしましたか?
張ってるなーしか言っていないのなら残念ながら伝わらないと思います!
察してほしい、伝わってほしいという気持ちは捨てて全て言葉にして伝えないと中々伝わらないものです😔
男性は妊娠できないから身体の変化も痛みも不安も分かりません。
主さんのパートナーを悪く言うわけではないですが、こんな状況にパチンコに行く人もいれば、自分に理解できない痛みでも寄り添って支えようとしてくれる人もいます。
主さんのパートナーは単純にまだ父親になる自覚もなく、妊娠出産のリスク、妊婦の負担を分かろうとしない人なんだと思います😣

ママリ
一緒に住んでないならやれることも無いし、そうなるのも仕方ないようには思います🤔
妊娠中から過保護なタイプの人もいるし、いつまでも自分中心で変わらない人もいますね💦
-
はじめてのママリ🔰
でも、パチンコやりながら
大丈夫ー?と言われるのって
なにも嬉しくなくないですか??- 6月1日
-
ママリ
嬉しくないです!
私ならそういう人いやです💦
でもそういう人って変わらないなーって周りの話聞いてても感じます。。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね。。
でも言葉では
大丈夫?とか色々言うんですけど
それに見合った行動を
してくれなくて💦
私からしたら、妊婦の期間限定なのに
そこをしてくれくれなかったら
この先無理じゃん。。と思ってしまうんです😭- 6月1日
-
ママリ
言葉ではなんでも言えるので、行動こそその人の本心を表すって私は思ってます。
私もデキ婚で、付き合って浅かったので始めは一緒に暮らしてませんでしたし、妊娠に関してもめちゃ悩みましたが、旦那の前向きな行動で決心できたっていうのが大きかったので、それされたらちょっと私は頑張れないだろうなと思いました…
妊婦の期間限定じゃないですよ💡
これから子供が生まれて、育てていくので今だけではなく、この先もしてくれないとです💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
常に伝えてます。
情緒不安定だから体調悪いときとか
精神が不安定な時に
遊びなど行かれると不安だしストレスにもなるからやめてねと。
理解してほしいと……
それでも毎回同じ会話です。
体調悪すぎても、
遊んでくるねなどもう
約束決めた後に報告です
はじめてのママリ🔰
病院の先生にも協力してもらって早いうちに治してもらって父親の自覚をもってもらわないと、申し訳ないですが子供が産まれてから主さん1人で抱え込んで別々の道を歩む未来しか想像できません😔
主さんがこのままでもいいなら別ですが、なんとかしたい!という思いがあるなら自分の為にも周りを使ってどうにかしたいですね😫