※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

旦那から容姿に関する辛辣なコメントを受けており、どう反応すれば良いか悩んでいます。意地悪だと感じています。

フィーフィーに似てるって、喜べばいいんでしょうか?

旦那はいつも私が傷つくような事を言います。
前も、
身長でかそうに見えるよなー。顔でかいからじゃない?!笑とか。

妊娠中も、体重が増えて気にしていたのですが菜々緒をテレビで見て
『めっちゃスタイル良い~。お前も菜々緒ポーズしてみてよ笑』とか。

今日は
私の顔を見て『フィーフィーに似てるよな笑』と言ってきて
誰か分からなくて、どんな人なの?と聞くと
『調べてみ~笑』と言ってきて
調べたら、本当に私のような感じの人でした。

私は面長だし、クマもあるし、ほうれいせんもあるし、
ちょっと出っぱだし。
コンプレックスだらけです。

それを指摘?されると、ほんと嫌になってきます…

私と真逆な女優さんなど(橋本かんなちゃんなど、透明感があってかわいらしい方)を

みて!俺この人かわいい!!とか私に言ってきます。

どんな反応したら良いか困ります。

意地悪ですよね…

コメント

ママリ

完全に舐められていますね…
私なら一生添い遂げるのは無理です‼︎

• ママリ

ママリ

コメント削除されたのに続けて申し訳ないです💦

私もそういう元夫だったので、本当に気持ちが分かります。
    笑える時もあれば、そうじゃなく殺意すら感じることがありました。
    どうしたらその思考になるんだろうと🤔

離婚したいとかの気持ちじゃないのであれば我慢する、相手にしない くらいしか思いつかないです😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

そう言う人って自分が言われたら逆ギレしそうですよね。
まるまるさんが何を言っても自分の事を好きでいる自信があって意地悪してるように思います。
私だったらそういうのにはもう「あっそ」と素っ気ない返事しかせず、他に男性の推しをつくったり趣味やお洒落を楽しんでお前に興味無いと全力で伝えると思います⚡️

• まるまる

まるまる

そっけない返事したら良さそうですよね。
    私は傷つくこと言われると、
    『酷い…』と、反応してしまうので
    あっそ。くらいの、返事にします。
    でも、うちの旦那は相手がそっけないほどヒートアップしていくんです…それも、タチ悪いですよね。 
    ほんとそれですね。他に推しや趣味を見つけたいです。
    こないだ私が『○○(男性歌手)好きだったなあー』と言うと

『俺と似てるじゃん!!俺は○○(女性歌手)が好きだった!今も好き!』など対抗?してきてました…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷い、やめてーとかは喜んじゃいそうですね😢
    元彼にそう言う人がいたので思い出して私もイライラしてきました😂
    棒読みであっそーありがとー!とか言っときましょう。

全然にてねーよ!っていってやりたいですね😭

• 6月1日
  • まるまる

まるまる

ひどい!とかやめてとかは喜びます💦
    でも、無反応や、素っ気ない態度だと、ひどい!など反応するまで言ってきます…

幼稚なんですかね。
    全然似てない!と言いたかったですが、
    何となく特徴も似てる気がしたので、なにも言えずへこみました…

くやしいですー😭

• 6月1日
はじめてのママリ

意地悪です💦
すごく幼稚な旦那さんだと思います。
あなたにならどんな事を言ってもいいだろうと、試しているんです。
親に十分に甘えられなかったのかもしれないですね😅
あなたを馬鹿にすればするほど、自分が有能に思えてくるんですよ。
あなたに甘えているんです。
このまま幼稚だから仕方がないと甘やかしておくか、どこかでビシッとわからせるのかは、あなた次第でしょうね😊
多少のことでは響かないので、本気でこのままでは捨てられると実感させるくらいじゃないと、一生やると思います。
多分子どもにもやりますよ、こういう人ってジャイアンなので、、、

• まるまる

まるまる

幼稚…ほんとのとおりだと思います💦
    私になに言っても言いと思ってると思います。
    どうやってこのままでは捨てられるって思わせれますかね..?思わせたいです...

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚覚悟で「もうやっていけない」くらい言ってやるとかですかね。
    でもこういう幼稚な人って売り言葉に買い言葉で「いいよ別れよう」と挑発してきて、こっちが折れると「良いこと知った」と思って、この先ずっと「俺の言うことを聞け、嫌なら別れるぞ」と脅迫の道具に使ってくると思います💦

• 6月1日
ママリ✴︎

フィーフィーは完全にバカにされてますね💦本当ムカつきますね😓

• まるまる

まるまる

やっぱそうですよね、、でも特徴がなんとなく似てるし否定も出来ずに、黙り込んでしまいました..

そしたら
    『凹むなよー!女優だそ?喜べって!』て言われました。。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私ならイケメンの俳優とかを「この人めちゃくちゃカッコイイ♥」とか言いますね🤣わざと(笑)

あとはフィーフィーさんに似てるのくだりで…「あなたはこういう人(私)が好きなんでしょ」とか言います‼️

なんかめんどくさいですね…人の傷付くことを言う人ってどういう神経してるのか謎すぎる😇

• まるまる

まるまる

わたしも悔しくて、『この人(男性俳優)良いね!』などゆうと
    『俺に似てる!!それは○○(可愛い女優)が好き!可愛くない?!どう?あと、○○も可愛い~』など、倍にして返してきます…

フィーフィーの下り、それ良いですね笑

傷つくって分からず言ってるのか、分かってて言ってるのか…

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だってお前が好きで結婚したんだろ?とか思いません?バカにする発言とか腹立ちます😡
    あ、俺に似てるのくだりは【えー全然違うよ】とか【え(笑)?何言ってんの?】みたいな反応するかもです🤣
    私も好きじゃなくてもイケメン若手俳優を負けじと言うかも🤣
    あとは知り合いの旦那さんをめちゃくちゃ褒めるとかします‼️
    私、性格悪いのでやられたらやり返したいです😙

• 6月1日
えま

こういうのってモラハラに当たると思います。
まるまるさんきっととっても優しい方なんですね。
旦那さん、まるまるさんが優しいのをいいことにつけあがってるんですね。。

配偶者への侮辱行為があれば慰謝料請求も可能です。

ハッキリ、本当にそういうの嫌だからもう言わないで欲しい。って真剣に伝えた後に、まだ言ってくるようなら
繰り返し相手の嫌がることを言うのもモラハラで慰謝料請求の対象になるって知ってた?
って言ってみてはどうですか?

言ったら逆上されそうなら、ボイレコ録音して、離婚&慰謝料請求ですね💡😊

対等に話せず大切に思い合えない相手と添い遂げる価値はありません。

ハッキリと自分の意見を伝え、話し合い歩み寄れる関係になれたらいいですね😌