眉毛サロンでの写真掲載について悩んでいます。無断でインスタに載せられ、知り合いに見られるのが恥ずかしいです。SNS掲載の同意書はなかったと思います。今後も通いたいので、穏やかに消去をお願いしたいです。どう伝えれば良いでしょうか。
眉毛サロンについてです…
すごく気に入った眉毛サロンがあったんですが、
勝手にインスタグラムに載せられていました😢
(マスクはしていたので目元だけ…)
万が一知り合いに見られたらと思うと恥ずかしいです。
同意書のところざーっと読んだんですが
SNSへの掲載を許可という欄はなかったような…
よく覚えてないのは悪いですが、消して欲しい気持ちがあります😭
それにモニター募集で割引をしてる眉毛以外の
メニューもあります…ので多分なかったんじゃないかなと思います。
今後も通いたいので、トゲのない言い方で
伝えたいですが何と伝えたらいいでしょうか…😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
目元だけの写真なら肖像権の侵害になる可能性は低いので、いちいち許可を取らない場合があると思います。
私なら全く気にしないですね〜

はじめてのママリ🔰
恥ずかしいので消してください!でいいと思います!
でも許可無しに載せるって嫌ですね…私の通っている美容室やネイルサロンなんかは口頭ですが、SNSにアップしてもいいですか?って一言聞かれます!でも…それが普通ですよね💦

はじめてのママリ🔰
他のサロンで投稿された際に身バレして、嫌な思いをした事があるので消して欲しいです💦前回の施術の際に私が許可出していたら申し訳ないんですが〜💦
と話してみたらどうでしょう?😭

ママリ初心者🔰
"恥ずかしいので掲載消してもらうかスタンプとかで顔隠してもらえないでしょうか、、?"と伝えてみるのはどうでしょうか!
私は眉サロンのSNSにのることにはそんなに気にしないですがその写真写りが微妙だと気になると思います🤣
同意書にも書いてなくて説明もなく勝手に載ってたら、ちょっとお店としてどうなんだろうと思うので聞くかもしれないです🫨

はじめてのママリ
「すみません、恥ずかしいので削除してください」でいいと思いますよ!
普通は許可を取りますが、慢心しちゃったんでしょうね。
嫌な人もいると分かれば、すぐに消してくれるはず😅
あまり細かく言うとギクシャクしてきちゃうので、シンプルが一番ですよ!
コメント