※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がベビーカーを嫌がらず乗っていますが、A型では背もたれが不十分で困っています。たまに長時間使うためB型ベビーカーの購入を検討していますが、旦那は否定的です。B型の便利さやおすすめを教えてください。

最近2歳になった子がいて、ベビーカーを嫌がらずに乗ってくれます。
上の子の時に買ったA型ベビーカーを今でも使っていますが、B型ベビーカーを検討しています。

普段使うことはほぼなく、休みの日の長時間のお出かけの時に使う程度です。
A型でも座ってくれるのですが、背もたれには角度があまり上がらず、もたれずに座っているという状態です。
なので、ベビーカーで寝ることができず、眠い時もMAX背もたれを起こした状態でももたれるのを嫌がります。

普段あまり使うことがないのですが、たまに使う時は長時間使う時なので、困っています。

旦那はあまり使うものじゃないから買い足すのに否定的です。
しかもB型といえどもいい値段するので余計です。

B型を持っている方はやはり、持っていて便利ですか?
オススメのB型ベビーカーありますか?
(3人目はないです。)

コメント

いちご

西松屋のB型買いました!
小柄なのでもうすぐ3歳でも全然乗れてます🙆‍♀️
自己責任にはなりますが気にならないのであれば安いに越したことないです🥹
うちも旅行のときに飛行機に持ち込みたいためだけに買いました🥹
中古で見てみるのもありかと🙆‍♀️

さんちゃん

AB型とB型持ってますがほとんどB型使ってます。
ネットで買った6千円ぐらいの安いやつですがめちゃくちゃ使ってます。
中古でも全然いいと思いますー!

はじめてのママリ🔰

いちご様
さんちゃん様

ありがとうございます!
ネット見たら安いバギーもありますね😊
こちらで事足りそうなので、旦那に言ってみます!