コメント

ママリ🐰
とりあえず出産予定日あたりは現場に入らない様にもしくは近場の現場に入る様にしてもらってました!
あと旦那の職場の方にももしかしたらもうすぐ産まれるから抜けることがあると伝えてもらっていた為立ち会いしてもらえました🥲

のの
計画分娩しました!
-
2児ママ
やっぱりそうするしかないですよねぇ😂
- 6月1日
-
のの
それが1番確実です笑- 6月1日
-
2児ママ
2日くらいは余裕もって休みとかにしてもらってた感じですかね?
- 6月1日
-
のの
産婦人科によると思いますが、あたしが産んだところはその日に産ませるってところで破水しなかったら人工破水だったりして出産だったので、あたしはその日に産まれて、生まれた2.3日後には普通に仕事行ってましたよ😂- 6月1日
-
2児ママ
病院によりそうですね!
でもその日にできるだけ産みたい!と言ったらしてくれそうですね🤣
計画分娩ってしんどいとかありましたか?
陣痛を無理にさせてるからどうなんだろうと😣- 6月1日
-
のの
あたし3人とも促進剤だったので普通の陣痛知らないのですがあたしはそこまでしんどいと思わなかったです!
あと、計画分娩もしているところとしてないところあるのでそこは注意が必要です!- 6月1日
-
2児ママ
あ!してないとこもあるんですね💦
私の地域2つくらいしか産院無くて🤣🤣- 6月1日
-
のの
ありますよー!
自然に任せて…的な病院だとしてなかったり、無痛の場合は計画できるけど、無痛じゃない場合は計画できなかったり色々かと…😅
私が行ったところは、無痛でも無痛じゃなくても促進剤OKのところだったのでできましたが…😅- 6月1日
-
2児ママ
また聞いてみます!!ありがとうございます😊
- 6月1日

さんちゃん
心配してましたがなんだかんだで全員、夜〜深夜に産まれたので間に合いました!
2人目は深夜でしたがコロナで立ち会いできず1人で産みました。
ちなみに病院は全部1人でタクシーで行きました🚕
-
2児ママ
もし昼間とかに陣痛きたらどうする予定でしたか??
- 6月1日
2児ママ
あ、その方法もありますね!!💕︎