義実家との旅行がせっかちで疲れるため、楽しめない状況について悩んでいます。
関西の義実家(義父母、独身実家暮らしの義妹の3人)がとにかくせっかち過ぎて、旅行に誘われますが毎回どっと疲れて全然楽しくありません。
ゆっくり、ゆったりする事もできませんし、景色やその土地の趣きを鑑賞するような時間さえありません。
なのに次から次へと、例えば春休みにあったらゴールデンウィークと夏休みの予定を聞いてきてその場で決めてしまう。
義実家ばかり予定を次々に入れられて、確定してないですが、義実家が重くて仕方ありません。
旅行も誘われてお金も出してくださるのはいいけど、義母から芸能人のスケジュールばりのパワーポイントで作成した紙が届きます。
(例えば10:00-10:40 〇〇で遊ぶなどなど…)
行きたいところなんて入れる余地すらない勝手に決められたスケジュールです。
旅館やホテルの朝ごはんは私達夫婦が子供のを取りに行って〜夫婦でスイッチしてご飯取りに行って〜さぁ食べよう!って時には横で食べ終わっていて、孫達の面倒を見るわけでもなく、「私達先に部屋戻ってるわ〜!」と言っていなくなります。
旅行してても義実家だけスタスタとどんどん足早に進んでしまい、一緒にいいね〜などお話する事もなく、気付いたら別行動になっていて駐車場で待っていたりします。
一緒に旅行する意味とは…?
お金出してもらったとしてももう義実家との旅行はもう勘弁…。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
せわしないですね。
義実家の自己満というか。

はじめてのママリ🔰
関西がそうなわけじゃなくて、義実家があまりにもせっかち、協調性や思いやりが無いんだと思います🙂↕️
何かと理由つけて旅行お断りしていいと思いますよ。
コメント