アルカリ電解水での掃除は手抜きでしょうか。義母は水拭きをしており、私がいないところで手抜きだと言われました。掃除は効率的だと思っています。
床拭きや畳をアルカリ電解水使ってモップ掃除って手抜きですか?
アルカリ電解水なので手抜きと思ってなく、家丸ごと掃除するのに体力残すためにも効率的だと思ってました。
義母の実家、誰も住んでない家で2年前に大掃除して久しぶりに来た家です。毎回大掃除並にしてます。
来た時と帰る時、2回掃除です。
義母に私がいないところで「手抜きだ」と言われました。普通に隣の部屋にいたので聞こえました。義母はタオルで水拭きしてます。
少し掃除したら「しんどい、体が痛い、足が痛い」とグチグチ言います😇
- コアラ(1歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然手抜きじゃないです!
え、他人の家を掃除してあげてるんですか!?
コアラ
そうですよね!?😭
めちゃくちゃ腹立ちました、、
アルカリ電解水もモップも手抜きと言うなら、掃除機も洗濯機も使うなとさえ思ってしまいました🫠
そうなんです、、😭
3泊4日で義母の実家に行き(車で片道ノンストップ3時間半)、2日間掃除、最終日も帰り支度の一環で丸ごと掃除、2日間義母の父方の墓参りと、母方の墓参りでした。
墓参りでも色々ブツブツ言ってて、もう行く気失せてしまいました、、
はじめてのママリ🔰
無理すぎる😭
旦那さんはどういうご意見なんですか?
コアラ
掃除に関して、義母は主人に対して言ってたのですが、「ちゃんと掃除してたけどな」とは言ってました🥲
それでも義母はまだ言ってましたが。
主人も「もう早く帰ろう」と呆れてはいましたがやんわりで、強くは言えずな感じです。
今日ママ友についぶちまけてしまいましたが、所謂毒親で「親の言うこと絶対!」だから言い返せないのでは?と言われました😓😭
他にも子ども関連で嫌なことがあったり、
帰りも助手席で爆音でYouTube見出したりして本当に不愉快でした。
YouTubeに関しても主人はチラチラ見るだけで言い出せず、、
この4日間、他にもいっぱい嫌なことあったので、今までの分も含めもう義母の実家は愚か、義母宅にももう行きたくなくなってしまいました。
今晩子どもたち寝たらその旨伝えようと思います😭