はじめてのママリ🔰
2歳ならまだそういうものかなと思います。否定的な言い方をするより「見るだけだよ」と伝えると良いと聞いたことがあって私も取り入れてます。カートに乗るのを嫌がった時は「人参くださーい」と買い物の手伝いをしてもらったり、子供用に店内の小さいカゴを持たせたり小さい袋(エコバッグ)を持ってもらいます。

はじめてのママリ🔰
うちの子も似たような感じでしたよ。買い物行くのが大変すぎて旦那が居る時しか行かなかったです。2歳って1番大変でした😩
はじめてのママリ🔰
2歳ならまだそういうものかなと思います。否定的な言い方をするより「見るだけだよ」と伝えると良いと聞いたことがあって私も取り入れてます。カートに乗るのを嫌がった時は「人参くださーい」と買い物の手伝いをしてもらったり、子供用に店内の小さいカゴを持たせたり小さい袋(エコバッグ)を持ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も似たような感じでしたよ。買い物行くのが大変すぎて旦那が居る時しか行かなかったです。2歳って1番大変でした😩
「お菓子」に関する質問
小学4年生の子供がいます。 最近週に2〜3日、毎回同じ子の家に遊びに行きます。 1人で遊びに行ったり別の友達と一緒に行きます。 酷い時?は3日連続でお邪魔しようとしていて、 その時の3日目は遊ぶ予定がなくなりました…
最近、お菓子やパンを食べたい時に私のところに持ってきて「マンマンマン」と言います。最初はそう聞こえるだけ?とかたまたま?とか思ってたんですけど、他の場面では言わないのと、絶対食べ物持ってくる時に言うので多…
3歳になってから毎日怒ってしまう…… 可愛いのに、大好きなのに😭 お転婆でスーパーでも全力疾走、手を振り払い、キャハキャハふざけまくるので「いい加減にして!!」「迷惑になるの!!」「そっちいかないで!!」「ねえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント