※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
子育て・グッズ

ワンオペ育児で子どもが動き回るようになり、トイレなどで離れる際の不安があります。ベビーサークルは必要でしょうか。

(ワンオペ育児でベビーサークルについて)

ワンオペ育児で、最近寝返り〜うつぶせ〜後ろへハイハイするようになりました。

ずっと私がついていれるなら必要ないかと思うのですが、トイレ行きたいとか少しだけ子どもから離れたい時に不安があります。

ベビーサークルは必要でしょうか?

コメント

ママリ

うちは買いましたが結局ほぼ使わずでした!

• yk

yk

回答ありがとうございます😊
    サークルの中には入れない感じでしたか?

• 3時間前
ママリ

うちもほぼ同じ発達具合です🙌
テレビボード前にベビーガード設置して触らないようにしましたが、今のところスペースは特に区切ってないです!

トイレとリビングがドア3つ隔ててるので、全て開け放って声が聞こえるようにだけしてます!笑
洗濯とかで長引きそうなときは、一緒に連れてきて同じスペースで自由に動いてもらってます😊

• yk

yk

回答ありがとうございます😊
    今後スペースを区切ったりする予定ですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

キッチンと階段上下にガードはつける予定ですが、それ以外は今のところ予定してないです!😊

• 3時間前