※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにベビー麦茶を飲ませる際の注意点について教えてください。ミルクの時間外にどう対処すれば良いでしょうか。

もうすぐ生後3ヶ月になるのですが、ベビー麦茶飲ませてる人いますか?
どんなことに気をつけたらいいんですかね?飲ませなくていいって言うのも見るんですが、暑くなってきてお出かけから帰って来てもまだミルクの時間じゃないときどうしたらいいのかな、、と。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー麦茶は離乳食開始した頃に飲ませ始めました😊
1ヶ月からベビー麦茶は飲めるので飲ませてもいいと思いますが、麦茶は腐りやすいので、湯冷まし飲ませるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶ってアレルギーとかもあるみたいですね😳😳湯冷ましとかにしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月1日
じゅん

飲ませてます!初めは本当少量にして、特に何もなければ、30〜40くらいをお散歩後やお風呂後などにお乳までまだだな〜ってときに飲ませてます!
私もネットでまだ早いとか、母乳やミルクを少し飲ませればいいってみましたが、まあ最終は自分が決めることだしな〜と思って飲ませてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色んなこと書いてあるからわかんなくなって🤣
    汗っかきでめちゃめちゃ暑そうなのに可哀想で😭そうですよね!ありがとうございます!

• 6月1日