インスタでの顔出しについて悩んでいます。私は子どもは顔出しし、私と夫は隠しています。友達は子ども専用アカウントを鍵なしで作っていますが、私が用心しすぎでしょうか。
インスタの顔出しどうしてますか?
私は鍵付きで子どもは顔出し、私や夫はゆるく隠しています😂(顔にコンプレックスがあるので)
お友達の顔出しはしません🙅♀️
今後鍵外すことがあれば、kids関係のハイライトごと消したらいいかなと思っていますが、考えすぎでしょうか…?
周りの友達は自分のこども専用アカウントを鍵かけずに作っていて、不特定多数と繋がろうとしています。
「インスタで犯罪に巻き込まれる可能性なんてすごく低いのに、そこまで気にしてたら街歩けないし」って言ってました😂
一理あるとも思うのですが…私が用心しすぎなのかな🤔
- 初めてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)

ちーちゃん
私も質問者さん同様そのようなかんじでインスタ投稿してます!!
ハイライト消す案いいですね!私も鍵外すことあればそうします☺️
友人のその考え怖すぎます、、、
私の周りでもそうゆう子居ますが、街中で子どもで特定してあ!あの子だ!って話しかけられるみたいですよ。
まず繋がってどうすんの?って話です(笑)

はじめてのママリ🔰
用心しすぎじゃないです。犯罪に巻き込まれるのも怖いし画面越しの変態もいます。
あと、本当に嫌な考えではあるんですけど、逆に子どもが何かやらかしてしまった時に変にインスタ掘り返されて特定されるのも怖いです。

はじめてのママリ🔰
鍵付きで知り合いしかいないので普通に子供達も顔出ししてます!
一緒に写ってるお友達とかは顔隠してます!
鍵を外すことは考えてないのでこのままのつもりです😊
もし外すとしてもわざわざ私はハイライト消さないです!

はじめてのママリ🔰
無料で個人情報というこの世の中で一番大切で、犯罪組織がほしくてほしくて仕方ないものをわざわざ提供してやろうという気持ちは起きないですね🥲
ましてや、自分の顔も出してるのかもしれませんが、何故か世界中に子供なら勝手に顔出してオッケーな基準の人も謎です💦
他人を勝手にあげたら不味いかなーとは思っても子供は自分の所有物だからオッケーなの?💦と…
私なら勝手に自分の顔や個人情報が世界中に晒されていたら本当に嫌ですね。子供とて同じかと…
用心する気持ちは当たり前です✨
そのお友達がちょっと考える力や想像力が足りないだけだと思います。芸能人にするとかなら話は別ですが💦

ママリ✴︎
鍵付きにのみこどもも自分も顔出ししてます😊
コメント