※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて友達の家に行く際、手土産が少なくて不安です。お礼のLINEを送った後、ミスドやアイスのチケットを送るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

初めてのことで、常識がないので教えていただきです😭
子供の友達の家に初めてお邪魔しました。
もともと行く予定ではなく、公園で遊ぶ約束してた後子供のお友達がうち行こうよ!となり、急遽お邪魔することになったんですが、手土産もその日おやつにしようとしてたポテチ、ハイチュウ、トッポだけになってしまい😱💦
お礼のラインしたんですが、今更LINEでミスドや31のチケット送った方が良かったんじゃ!?と思ってきてしまって、、😭
みなさんなら今更だけど送りますか?😣

子供達にアイスやおやつも出していただいて、申し訳なくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん送ります〜!
出していただいているのであれば、少なからず洗い物だったりも出てるしゴミも出てるのですから礼儀かなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一旦ありがとうございますライン終わってしまったんですが、今更送っても大丈夫でしょうか🥺?

• 6月3日
めろん

私だったら急遽だったのは向こうもわかってるし、手土産欲しくて呼んでないし、子どもたちが楽しく遊べただけで満足なので、後からギフトとか贈られる方が申し訳ない感じがします。
また遊ぶ機会に、でも良いんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    一旦ありがとうございますLINEが終わってしまい、この時間にはっ!とLINEでギフト送れば良かったかもと思ってしまい😱
    次はもっと気を回せたらとおもいます😭😭

• 6月3日
ままり

急遽そうなったとのことですし特に送りません!私も次があった時でいいと思います😊
送られてきたら
ええー!気遣わなくていいのにー!となってしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の配慮不足で😭😭ラインが終わった後にあーーー、ギフト送るっていう手があったのになって😭
    次から気が回せるよう気をつけます😭😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私なら何もしませんし、されたくないです🥺年齢にもよりますが小学生になれば家の行き来は定期的にあるしその度に大お礼されたら気を使うし、、

私の周りではお友達の家に行く時はお菓子を持って行く、親同士はお礼のLINEをし合う、というのが暗黙のルールです。
急な約束の時は手ぶらもあります。その場合はLINEでお菓子なくてごめん〜と連絡が来ます。
チケットは私なら絶対要らないし次遊ぶ時気を使います🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいのことをしたらいいかわからずで😭大変参考になります🙇‍♀️✨

次はうちで〜ともおさそいしてるので、その際は盛大におもてなししようとおもいます😭✨

• 6月3日