初めての妊娠で男の子を授かりましたが、女の子の可愛さに憧れています。男の子はパパ好きになりそうで不安です。皆さんの経験を教えてください。
皆さんに質問です〜。皆さんが初めて妊娠して産まれた赤ちゃんは、男の子でしたか?女の子でしたか??私は初めての赤ちゃんは、男の子です〜。夫も私も女の子だといいね〜。と話してて、男の子かな?と言われてやっぱりなと2人で話してました。私は自然妊娠できなく体外受精で授かりました。でも、女の赤ちゃん見てると、可愛いな〜。髪の毛結んだり可愛いワンピース着せたりできるけど男の子ってなかなか服とかないですよね💦名前も決まらないし、、女の子なら可愛い名前あるけど男の子ってなかなかいい名前がないんですよね、、苗字と合う名前がなくて困ってます、、
初めての赤ちゃんで男の子だとお腹の赤ちゃんは、やんちゃでお母さんの言う事聞かないイメージがあります、女の子だとお母さんにべったり甘えたりだったり、ママ〜って可愛く走ってきたりするけど男の子って、ママ〜。よりパパ〜っていきそうです、、男の子って甘えん坊のイメージがないです、、私も夫も寂しがりやで、私は甘えん坊です、男の子ってママ〜って感じよりパパに甘えたり、パパ好きになったりしそうで怖いです。、
男の子や女の子どちらも産んでる方で、男の子はパパ好きになってとか女の子はママ好きになってとかあると思いますがどうでしたか?教えてください、、男の子も女の子も可愛いと思いますが、初めて妊娠して性別聞いて皆さんはどう思いましたか??
- かんな〜 初マタ(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目男の子です👦🏻
うちはわたしも旦那も男の子希望だったので大喜びでした!そして男の子がみんなやんちゃなわけじゃないです!うち5人いて男女3:2ですが男の子のほうが圧倒的に穏やかだしほんっっとに優しいです😌💭そして「ママかわいい、ママみたいな女の子が好き」とか男の子のほうが愛ど直球でくれます🤣🤣

ママリ
むしろ逆のイメージです。
息子の周りの子達を見ていても、女の子の方が断然しっかりしていて、男の方がまだまだ甘えん坊です。
うちの子はママにもパパにも同じくらいの甘えています😂
お喋りも女の子の方が早い子が多いので、なんだか男の子が赤ちゃんぽく見えます。
確かに、女の子の可愛い洋服には惹かれますが、男の子は男の子で良さがありますし、産まれてきたらほんっとうに可愛いですよ〜!
-
かんな〜 初マタ
本当ですか??
- 6月1日
-
ママリ
本当ですよ笑
幼稚園に通っているのですが、年中の途中くらいまでは特にわかりやすかったです。男の子はまだ赤ちゃん言葉が残っていて滑舌も悪くて〜みたいなのに対し、女の子はもうはっきりとおしゃべりできて「◯◯ちゃん、行くわよ😌」とかプリンセスっぽくお話していたり🤭
私も元々女の子に憧れがありましたが、実際男の子が産まれたら我が子が可愛すぎて、男の子でよかったな〜と思っています!- 6月1日
-
かんな〜 初マタ
そうなんですね、、
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
2歳差の姉妹がおります👭
1人目の時…どちらでも良かったんですが、私自信が姉妹だったので、男の子に憧れありました💁🏻♀️!!
私は男の子でもママっこの子も知ってますし、男の子はママには優しいイメージ強いです☺️
その子によりますが、
うちは女の子でもパパっ子です(笑)
下の子はママっ子なので、うまく分散できているんだと思います😅
女の子は髪型だったり、服だったりにこだわりもでてくるので…ちょっと大変です🫢人間関係もいろいろあるだろうし💦けど、もっと大きくなった時に、行ってくれたら…一緒にショッピングしたりランチ行ったりは楽しみでもあります🥰
-
かんな〜 初マタ
優しくしてくれますかね笑
- 6月1日

あまね
女の子も男の子もいます!
長女次女長男ですが、全員ママっ子です!
そして男の子の方が甘えん坊です♡
ずっと近くにいてべったりです🙃
あと女の子だと大人しいは全然違いました😇
うちは長女はかなり活発でずっと動いてて、保育園でもしょっちゅう怪我して帰ってくるぐらいでした🫠
私は最初の子は、なんとなく男の子がいいなと思ってましたが女の子でしたが、女の子か😳ぐらいの気持ちでした☺️
男の子でも可愛い服ありますよ😍
名前は確かに男の子だと悩みました🤔
-
かんな〜 初マタ
甘えん坊なんですか??
- 6月1日
-
あまね
次女もべったり甘えん坊ですが、長男はさらに上回って甘えん坊ですね🤣
テレビ見てるのにくっついて顔の前にいたりして視界いっぱいに長男でテレビ見れなかったりします🫠
友達の子どもや保育園の子たちも男の子はだいたい甘えん坊みたいで、みんなに男の子は甘えん坊やでーと産む前に言われてました☺️
保育園の子で参観の日に会うと
今日ママと2人でデート行くねんって自慢してくれる男の子もいるぐらいなので旦那さんの方が寂しくなるかも?です笑- 6月1日
-
かんな〜 初マタ
そこまで笑お母さん大好きなんですね❤️どうでしょう笑笑パパ〜っていくかもです笑バスの運転手さんなので、常にいるわけじゃないので、逆にパパいないの??パパがいい〜って泣いたり笑ママ嫌〜。とか
- 16時間前

はじめてのママリ🔰
初めての妊娠で男の子ままです👶🏻
私は男の子嬉しかったですよ〜確かに女の子だとお洋服可愛いし、将来一緒にショッピングとかしたいな〜なんて思ったりもしますが笑
男の子はままにベッタリなイメージあります!小さな彼氏なんて言われてたりしますし🫶
ままーって来てくれるのが楽しみです☺️
-
かんな〜 初マタ
彼氏ですか笑
- 6月1日

N
男の子ですがヤンチャではないです!
普通に元気な子ってくらいですね!
持って生まれた性格や環境にもよると思います👦🏻
2人目も男の子ですが2人とも抱っこマンです。お手伝いもやりたいやりたいな5歳児です🤭💓
友達の子は一人っ子の女の子ですがヤンチャでお口もなかなかですよ😂
別の友達は女男ですが姉弟揃ってヤンチャでかなり暴力的です😅
-
かんな〜 初マタ
ママに優しくしてくれるかな笑
- 6月1日
-
N
大丈夫ですよ〜💓
わたしは男の子の方がママにべったりなイメージです!- 6月1日
-
かんな〜 初マタ
私の場合は逆かもです、夫はバスの運転手なので、常に家にいるわけじゃないので、うちの子は、パパいないの?えーっ!!!パパがいい〜。って泣いたり笑ママ嫌〜とか言われたらどうしよう
- 16時間前

✩sea✩
1人目は女の子です( ơ ᴗ ơ )
女の子希望だったので、嬉しかったです^^*
2人目が息子ですが、小さい時はめちゃくちゃ甘えん坊でママっ子でしたよ( ・ᴗ・ )
私が旦那とくっつこうとすると、間に入ってきて「ボクのママ!」と^^*
むしろ、1人目女の子の方がドライで、全然「ママ♡」なんて甘えてこなかったですし、今も「パパが好きー!パパと一緒にお出かけする!」とパパにベッタリです💦
-
かんな〜 初マタ
そうなんですね💦
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
うちは娘が生まれましたが、甘えん坊かどうかは性別ではなくその子の個性だと思います!
うちの子はめちゃくちゃ甘えん坊で、ママの抱っこ大好きだし、毎日「ママ可愛い」って言うようなタイプです😌
いつまでも甘えん坊な子もいれば、家の中では甘えてるけど外では恥ずかしくてそれを出さない子もいますし(夫がそのタイプだったようです😂)、ヤンチャで親は戦いごっこの相手だと思ってる子も子供の保育園にいます😂
でも男の子なら、ある程度パパっ子でママママ言わない方がマザコンにならず将来の彼女や奥さんも嬉しいんじゃないですかね🤣
小さな彼氏という言葉も私は気持ち悪いと思っちゃうので、ある程度自立してくれてた方が安心です😂
-
かんな〜 初マタ
うちの子はどうでしょう笑笑パパは、バスの運転手なので常に家にいるわけじゃないので、今日もパパいないの?嫌だーと大泣きしたり笑ママ嫌〜とか言われたり、。
- 16時間前

mizu
男の子でした!
周りからも絶対男の子だろうねって言われていたので(私のキャラ的に笑)、やっぱり男の子か!というのが第一印象でした🤣
-
かんな〜 初マタ
嬉しかったですか
- 16時間前
-
mizu
私は本当にどっちでも良かったので男の子だから嫌とか嬉しいとかはなかったですねー!
- 14時間前
-
かんな〜 初マタ
そうなんですね
- 14時間前

はじめてのママリ🔰
え、イメージ逆だと思いますよ!
保育園でママ〜ママ〜って泣いてるのは圧倒的に男子です😂
そしてうちの娘は3歳前からひとりで寝たいって1人寝ですww
-
かんな〜 初マタ
そうなんですか???
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
いとこは男の子2人兄弟で、パパは家事育児完璧のスーパーマンなのにママ大好きで、5分でも離れるとママママどこどこって大騒ぎです🤣
女の子は自立も早いし口もすぐ一丁前になります😅
でも私もあんまりママママだと最初は可愛いけど段々辛くなっちゃう気がするので、ある程度自立しててほしいなーと思います。- 14時間前
-
かんな〜 初マタ
うちはどうなるんでしょうかね、、夫もバスの運転手だから常にいるわけじゃないので、、あれ?パパは?いないの?えーーっパパがいい〜。ママ嫌〜とか言われたらどうしようとかあります、、
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘はパパ大好きで、最初は寂しかったけど、今ではパパと2人でおでかけしてる間に私も1人時間もらえるのでラッキー✌️って思ってます☺️
- 1時間前
かんな〜 初マタ
そうなんですか??
はじめてのママリ🔰
人によりますがうちはそうですね!
かんな〜 初マタ
うちの子はどうなるんだろう笑笑パパ〜ってなるかな??ママ嫌いとか、