※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です。料理が下手なせいで離乳食は毎日ベビーフード使ってます。さすがに三回食すべてベビーフードはまずいですよね

生後9ヶ月です。料理が下手なせいで離乳食は毎日ベビーフード使ってます。
さすがに三回食すべてベビーフードはまずいですよね

コメント

and

ベビーフード食べてくれるなら私もあげると思います!赤ちゃんの時から作ってもあまり食べてくれないので今も大した物食べさせてあげれてないですが大人のご飯勝手に摘んだりするようになってるのでなんとかなります😂今はベビーフードに助けてもらって全然いいと思います🥹🤝

しぃ

何回か作ってみても全滅だったので上の子はオールベビーフードでした😂

なあ

わたしが作ってたのおかゆと野菜スティック(切って炊飯器入れる)だけでしたよ😂
他は全てベビーフードです!笑

はじめてのママリ🔰

息子 9ヶ月

私もオールベビーフードです!
最初は抵抗ありましたが、すごく良く美味しそうに食べてくれるので今は全く気にしてません◎

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫じゃないですかね?
私は今のところは食べてくれてるのでオール手作りにしていますが、何かあった時用にベビーフードを食べさせてみました。
ただ少し味が濃いめなのかオエっとしてしまうものもあり、保育士の友人から味の濃いものに慣れていると保育園の給食などは薄味なので逆に食べれない子がいると聞きました(保育園通われてて問題なければ全然大丈夫ですね🙆)

和光堂は濃いめだそうなので薄味のベビーフードなどで工夫されると尚良いんじゃないですかね!

ままり

同じくです!うちの子は朝あんまり食べなくてベビーフードあけても食べなくてもったいないってなるのでバナナとおこめぼーとたまにヨーグルトとかです!😂