※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低学年の息子が同級生にいじめられて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

低学年の息子が、同級生の男の子に荷物を持たされたり片付け1人で全部やらされたり、とにかく息子がターゲットになっていて常に上から目線で色々言われたりさせられたりしています…。
過去にも色々あり、1度本人に注意しましたが最近また始まった感じです。
皆さんならどうされますか?
本人はもちろん、私もつらいですし困っているので、皆さんならどうされるかアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談する一択ですね💦

はじめてのママリ★

先生に相談ですね。相手の親も知るべきだと思います💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
やはり先生に相談ですかね💦
先生がその子に注意して、その子がまた「お前先生に言っただろ」みたいな感じにならないかとも心配になってしまうのですが、先生に話した方がいいですよね💦

はじめてのママリ★

先生に言いつけたという子もいるかもしれませんが、バレてないからとやることがエスカレートして、お子さんが学校に行きたくなくなってしまうほうが困ります。報告すれば先生も気をつけて見ていてくれたりするので、過去のことも含めて相談したほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    話さず先生や親も知らないままでエスカレートしていく方が心配ですよね。
    ちなみに、凄く近所の子なので言いづらいというとこもあるのですが、子供を守るためならそれでも言った方がいいですよね⁈

• 6月1日
  • はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

近所の子なら尚更、登下校中も嫌な思いしてたらと思うと相談しちゃいます💦気まずいかもしれませんが子供のためかなと。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    実際そうなんです…登下校中もですし、たまに他の子も含めて放課後遊ぶ事もまれにあるのですが、その時に色々命令され荷物持ちや片付けさせられたりしてるので、相談してみようと思います。
    ありがとうございます!

• 6月1日