家族で出かける準備中に子供の友達が遊びに来て、子供が遊ぶことを選びました。特に用事はないため出かけなくても良いですが、予定が崩れてモヤモヤしています。毎週休日に友達が来るのが気になっています。
家族で出掛けようと準備してるときにインターホンが鳴り子供の友達たちが「あそぼー!」ってやって来て、子供も「いいよ!」と出て行く😂
子供に「予定通りお出掛けするか、友達と遊ぶかどっちがいい?」と聞いたら遊ぶと…😂
特に行かなきゃいけない用事でもないし、むしろ用がないからとりあえずここ行くか!みたいな感じで予定してた事だから行かなくてもいいけど予定潰れてなんかモヤモヤ😂しかも近所の公園とかでもなく我が家に入ってくるのでなんか何も出来なくて時間を持て余してます😇
友達が遊びに来てくれて仲良く遊んでくれるのはありがたいけど…毎週休日のたびにピンポン鳴らないかソワソワしてます😇
掃除でもするか……😇
- ママリ
コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん
行かなきゃ行けない用事じゃなくてもモヤモヤしますね🥲
そこは家じゃなくて公園で!って言ってよかったと思いますよ💦
土日はご家族で過ごす時間でしょうし、せっかくのお休みが疲れちゃいますよ😭
我が子は小3ですが、土日ご家族で過ごしたりするかなと思い、遊びに誘うなら公園でって言ってます💦
ママリ
ありがとうございます😊
私自身出掛けるのが好きなので家で何も出来ないのモヤモヤです😂
なんか余計に疲れてしまいました🤣
たぶん来週も来ると思うので次は公園にして欲しいです😂