※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

幼稚園の制服について、汚れやすさに悩んでいます。中古でも良いか、新品が良いか、西松屋での購入はどうか教えてください。

幼稚園で制服の方!
特に指定のポロシャツとかなく西松屋とかで買ってるんですが汚れや引っ掛けが凄いです😭
系が出てたりとか💧
2週間でボロボロにされた物もあります…
綺麗めな中古でも良いと思いますか?💧
いやいややっぱり新品が良いですかね?
西松屋で買ったらダメなんでしょうか?
子供は活発で延長保育の時は体操服ではなく制服で活動になるのでポロシャツの泥系の汚れも半端ないです😭
みなさんならどうしますか?

コメント

まま

すぐ汚れるし中古で買う!

まま

いやいややっぱり中古は可哀想。
新品で買う!

まま

西松屋はダメ!他のところが良いよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園じゃなくて小学校制服でポロシャツ使ってます!西松屋薄いし糸出るのわなります😅小学生男子の汚し具合悲惨です。200、300円UPしますが、西松屋のよりはしまむらやヒラキの方がまだマシですよ👍イオンとかで2000円や、3000円近いの使いましたがくたびれ具合とかは西松屋やしまむらよりは糸も出ないけどウタマロでは落ち切らない汚れをつけられるし周りよく見ると案外みんなズタボロでも諦めてるのか着てるのでそこにお金かけるのやめて少しはマシなしまむらで落ち着きました😂中古は買ったことなくてわからずすみません💦