※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が赤ちゃんの世話を優先し、上の子の相手をしないことにモヤモヤしています。赤ちゃんの方が可愛いからでしょうか。

愚痴です。
旦那が上の子もいるのに赤ちゃんの世話ばかりしたがります💦
例えば、私が赤ちゃんにミルクをあげている最中に上の子が親を呼んだりぐずった時、息子の相手をしにいくんじゃなくて私がやってる赤ちゃんの世話を代わろうとします😂
息子の前で押し付け合いみたいなことをしたくないので私が息子のところに行きますが、なんだかなと思います。。
おかげか息子はママが大好きでパパのことはそうでもない感じです😅
旦那の行動は赤ちゃんの方が珍しいからなのか、下の子が女の子だから可愛いのか、イヤイヤ期&赤ちゃん返り中の息子の相手より新生児のミルクやオムツの方が楽だからなのか…
やってくれてるだけありがたいですが、ちょっとモヤっとするという愚痴でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで夜泣き対応まで全てやってくれるならいいですが、そうではないなら嫌ですね😓
ラクすることしか考えてないというか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    夜泣き対応してるのは私です😇
    そしてたまに息子と遊ぼうとしてもすぐ拒否されて諦めてます笑
    何のためにしっかり夜寝てるんだ、眠って体力回復したんだから少しくらい息子の相手も頑張ってくれって思います。。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー、やはり夜泣き対応はこちらに丸投げなんですね💦
    たまにしか遊ばないから拒否されるんですよね😓
    ラクして育児してる風を装わないでほしいですね。

• 6月1日