旦那が娘に対して厳しく、モラハラ気質があり不安を感じています。子育てを任せられるか心配です。似た経験の方はいますか。
旦那が5歳の娘に本当にムカつくようです。
共感など全く出来ない人です。
下の3歳息子と娘がケンカしてても下の子が悪くても恐らくお姉ちゃんだからと言う理由でずっと娘をとことん怒ってます。
普段も娘も可愛いと言ってますが態度は全く違います。
娘も感じ取ってるので旦那にはメンヘラみたいになってます。
息子が生まれてから旦那はずっと上の子可愛くない症候群が続いてます。
旦那に何度か言いましたが、モラハラ気質が強いので全く理解しようとせずすべて自分が正しい、イラつかせる娘が悪いという感じです。
私が何か言えば「おまえがなんちゃらかんちゃら」と始まります。
休日、旦那に子供達任せて短時間ですが仕事に出る予定ですがこんなんで任せられるのかと不安です。
同じような方いますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもしれないですが、
我が家の旦那は
自分が正しい、たとえ後から違ったかもと思っても折れることはない、
怒るとこまで怒って気が済んだら
俺が悪いんよね、わかった、ごめんごめん
みたいなタイプです
そうなってからは子どもの気持ちの面が
不安すぎて預けないです😓

はじめてのママリ🔰
同じです、、まさに私もそれで悩んでます。
夫が上の子可愛くない症候群で5歳の息子に優しくできないと言ってます。
下の娘が生まれてまだ7ヶ月ですが、いつまで続くのだろうと😭
主さんの娘ちゃんと同じく息子も感じ取っててパパ意地悪だとか好きじゃないとか時々言ったりもしてます。。たしかに息子は言うこと聞かない&口答えしてくるようになって腹は立ちます。しかし言うこと聞かないのは性格もそりゃあるかもしれないけどまだ5歳だし怒ったってすぐには治らないし理解しないでしょって思うのですが、夫は5歳児相手に自分と対等に見てるのか5歳にもなってできないのか!みたいな態度でいます。これから大きくなって今よりもっと生意気にもなってくるだろうと思うし今でもこれならそうなったらどうするんだろうって不安です。
旦那に話して分かってくれたかな?と思っても同じこと繰り返すだけだし、こちらが2人の時間作る?とかいろいろ考えるのもめんどくさく思います。
毎日四六時中一緒にいてお世話してるのは私なのになんであんたが私よりイライラしてんだ。ってイライラします😇
子供任せるのほんと不安ですよね、めちゃくちゃわかります…😭
コメント