※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

KALDIでの出来事について、夫が私を邪魔だと言い、他の客のために譲るべきか悩んでいます。私の心が狭いのか疑問です。

これって私が悪いですか?

先日KALDIに夫婦で行ってきました。ちょうど袋小路状に商品陳列がしてある場所に季節限定商品が並んでいて、私達夫婦は一番奥で商品見てました。大人2人並んでやっとぐらいのスペースです。1分も経たず、まだ半分も見ていないのに夫が「〇〇(私)邪魔になってる」と言い、他の買い物客の女性がこっちに来たそうにしていたみたいで😶

私は夫にオマエが邪魔だと言わんばかりの態度を取られたことにもビックリしましたし、正直何故まだ商品見ている私が譲らなきゃいけないのかと思いました🥹
どいたらどいたで女性はゆっくり見始めるし、その上夫が「もう次の店に行こう」と言い始めるし…

すごくモヤモヤした出来事でした😭私の心が狭いのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

カルディ狭いので譲り合いの精神が大事ですが、来てまだ1分、先に来ていたなら全然優先されていい時間だと思います😂
場所的に邪魔は邪魔かもしれませんが、「まだ来て全然時間経ってないよ?私らの方が先に来たんだしもう少しくらい見てもよくない?」て言い返して私ならどかないです笑
「私まだ見たいからどこか違うとこ行ってていいよ、どこにいるかLINEしといて」て旦那だけ追い出します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪くないと思いますよ!どいてあげて優し過ぎるくらいです😊✨旦那さんがただ単に興味なくて早く出たかったのかな、と思いました💦
    次は1人の時にゆっくり見れるといいですね🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そう言っていただけてモヤモヤ晴れました😂
    夫は買うものは予め決めてサッと買ってサッと帰りたいタイプなんで、仰る通り早く帰りたかったんでしょうね…😓

• 6月1日
ぽぽ

それはモヤモヤしますね😑💭
私も、上の方と同じく見たいからあとで合流ねー!と旦那だけ追い出すと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はビックリしすぎてて何も言い返せずでした😭次こそは!笑
    コメントありがとうございます😊

• 6月1日
ママリ

通りたいのに通れなかったら少し避ける配慮は必要ですけど、そういうわけではなく商品を見始めたばかりならまだ譲る必要なかったと思います!

せっかちな人やカルディのような窮屈な店が苦手が人にとっては1分でも邪魔なんだと思います!うちの旦那もどちらかというとそういうタイプなので、私がカルディに行くときは旦那は外にいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今度からは夫に外にいてもらいます😂

• 6月1日
ママリ

相手が近づいてきてたら言われなくても気づきますよね😕
旦那さん、単純に飽きて早く帰りたかっただけじゃないでしょうか
さっさと買い物終わらせたがる男の人って多いですよね〜モヤモヤします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づきます気づきます😩
    なるほど早く帰る言い訳が欲しかったんですね笑
    コメントありがとうございます😊

• 6月1日