コメント

上野
確かに疲れで熱も出ますが
目やに+発熱はアデノな可能性もあるかと思います💦
上野
確かに疲れで熱も出ますが
目やに+発熱はアデノな可能性もあるかと思います💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
2歳男の子です。 火曜日に39度くらいな熱でお迎え要請 水曜は休ますが朝に微熱のみですぐ下がり元気 木曜は起きたてで微熱だったがすぐ下がったので登園→昼過ぎに39度くらい出てお迎え要請 金曜は朝から高熱 再受診す…
生後5日目なんですが 退院日にうんちをしてから 1日半たった今もうんちを していません😰 ミルクもしっかり飲んでいて 機嫌がすごい悪いわけでもないんですが 綿棒にオイルをつけてこより刺激を 数回しましたがいまだにで…
子どもが鼻水が出て、それからくる咳が出てよくむせます😂 寝ている時にもむせるので、吐くことが度々あります、、、 病院へも連れて行って薬も飲ませているんですが、 むせることで熟睡できず可哀想です😭 何か対策ありま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
アデノ😱💦
目の充血や嘔吐下痢などの症状は無いですが今も熱があるので朝一病院受診します😖
上野
アデノ、いろんな菌の種類あって、
熱のみと熱+目やに、目やにのみ…
など人によって症状が全然違くて💦
この時期から凄く流行りやすい病気なので
可能性は0ではないかも…
園生活はまだでしょうか??
アデノで目やにが出てると出席停止にもなるくらいなので
特効薬はありませんが一応病院へ受診したほうがいいかな…と💦
はじめてのママリ
すみません返信遅くなりました💦
アデノは陰性だったんですけど熱がずっと続いていたので血液検査し炎症反応と白血球の数値が高い事が分かりました🥲抗生剤飲んで熱も下がり今は元気に保育園通ってます☺️