※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

小2の息子がサッカーをしており、J1のサッカースクールに興味があります。スクールだけに通う子の満足度や経験について教えてください。

小2の息子が地元の少年団でサッカーをしています⚽️

小学生でサッカーを習っている子のママさんに質問です🙋
J1のチームのサッカースクールが気になっています。
ただスクールは少年団やクラブチームに入りながらの➕αで入るものと聞きます💧試合数が少ないので経験が積めないのですかね、、親としては役員がなくて、試合も毎週末あると大変なので嬉しいですが、本人は物足りないのかなと。
スクールだけ入っている方いらっしゃいますか❓
お子さんの満足度などどのような感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

✩sea✩

中2息子が小学生の時、地元の当時はJ2だったチームのスクールに通っていました( ・ᴗ・ )
(J1だった時代もあるチームです)
確かにそこだけではなく、プラスで別の少年団?ようなスクールにも通っていました!
友達も、他に通っている、と聞いてました!
年長からJリーグチームのスクールで、小2から少年団?の方にも通いました( ・ᴗ・ )

• なゆ

なゆ

回答ありがとうございます☺︎
    やはり別のところに通いながら上手くなるためにスクールて感じですよね😭
    少年団からスクールだけにするのは中々無いんですかね💧

• 6月1日
  • ✩sea✩

✩sea✩

スクールだけだと、上手くならないと思います💦
    ただ、少しサッカーやりたい、だけなら、スクールでいいと思いますが、たぶん、Jリーグのスクールって、練習時間1時間とかじゃないですか?
    もちろん、試合もほぼないですし💦
    親は楽ですが、物足りないと思います💦

• 6月1日
  • なゆ

なゆ

そうなんですね💦
    地元の少年団辞めたいなぁとなると
    クラブチーム考えるしかないのかなぁ( ; ; )
    そうです!1時間ちょっとで今よりも30分ほど短くなるので少ないかなぁと。
    もう一度他のところも探してみます!ありがとうございます😉

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

スクールって結局Jチームじゃなくても、1時間程度のスクールでがっつりサッカーやりたいわけじゃないっていうこもいるのでスポ少とは違いますし、もちろん試合もなかったりするので何を求めるかだと思います。

うちはがっつりやりたいというタイプではなく、親がやっている、義母の仕事上小さい頃からJの試合をずっと観に行っているなどの理由でやろうかなというレベルなのでスクールでやります。