※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の幸せや金銭面、精神的な影響について知りたいです。専業主婦でお金がない状況です。

離婚して幸せですか??🥺
旦那家族、旦那の金銭感覚の荒さ 旦那のだらしなさを理由に離婚を考えてます。

金銭面、精神的に どうですか??
今は専業主婦です。職もお金も手元にないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費がないので金銭面はしんどいですが精神的にはめちゃくちゃ幸せです( * ॑꒳ ॑*)

はじめてのママリ🔰

結婚を続けても辞めても幸せになれるかどうかは自分次第ですよね。

金銭面は工夫と努力でなんとでもなります。
精神面は思考をかえないといけないのでなんともならないこともあります。

私はシングルになって、金銭的にきついときはあったけど、今は余裕です。
金銭的にきつい時は精神的にもイライラしやすいけど、離婚を後悔したことはないです。
「どんだけ楽しそうな母子家庭やねん。」と言われることも多いくらい、苦労に負けてないです🤭

我が子と自由に暮らせて幸せすぎます。

はじめてのママリ🔰

離婚して働きづめでもう、つかれます。離婚して幸せになるわけではないです

はじめてのママリ🔰

似たような理由で離婚しました。
とっっっっってもノンストレスで幸せです✨

離婚前に3年ほどかけて準備していたので、精神的にも金銭面もゆとりをもって暮らせています。