※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

ぶくぶくペーの練習をどう始めたか、うがいをいつ教えるかについて知りたいです。保育園で覚えるでしょうか。

ぶくぶくペーの練習の仕方、どうやって始めましたか?

もうすぐ2歳です。歯磨きはフッ素ジェルなのでうがいは必要ないのですが、いつどうやってうがいを教えるの?と疑問です……
保育園で覚えて来ますかね?🤔

コメント

姉妹のまま

長女は1歳11ヶ月にお風呂場で練習して、口に含んだ水を吐き出すくらいならすぐできるようになりました😊

次女は家ではもっと早くから練習し、4月から保育園でもしているそうですが、未だに水飲んでからぺーします🤣

はじめてのママリ🔰

歯医者勤めしてるときは、お風呂で練習しましょう!なんて患者さんに説明してたけど、子供達は練習せずにできるようになってました😅たぶん、保育園で覚えてきたのかも、、、

yuka

特に教えてないですが、おかあさんといっしょやいないいないばあでうがいのシーンがあってそれ見て覚えて自分からするって言い始めました!

ちゃみ

皆さまありがとうございました☺️
自然にできるようになる可能性もあるとのこと😮来年度から保育園で歯磨きがあるので、もうちょっと様子みて見ようと思います!