※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎖🎖
ココロ・悩み

ワキガの軽度の方は、どのような時に匂いを自覚または他覚しますか。

失礼でしたらすみません。
何度もワキガについて質問して申し訳ないです、、、

ごく軽度や軽度の方ってどういう時に匂いの自覚or他覚がありますか?

コメント

ママリ

日中はレセナのスティックタイプのドライシールドをつけているので自覚、他覚ともにないです!
夜お風呂後〜翌朝程度であれば季節問わず何もつけてなくても自覚、他覚ありません😌
おそらく万一日中にレセナをつけ忘れてしまうと自覚があると思いますが、つけ忘れることがないのであまり参考にならずすみません🙇‍♀️

• 🎖🎖

🎖🎖

ありがとうございます!!
    デオドラントを塗っていればなにも臭わないのですね!
    デオドラントで済む程度なら軽度な感じですよね!ありがとうございます🔥

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

腕を上げた時や脇を開いたときにふわっと香ってきます。
この前「ワキガにも効く」と書かれた制汗剤を買ったら旦那に「お前ってワキガなん?!」って言われました。
もう7年近く一緒にいるのに、気づいてないのか不明ですが指摘されたことはないです💦

• 🎖🎖

🎖🎖

ありがとうございます。
    そうなのですね!
    旦那は高校生同級生でクラスも2年間一緒ののち、20前後で再会して結婚してますが、(30代前半)うちもなにも言われたことないです。
    軽度であるってことと、男の人って鈍感なんでしょうかね?笑🤣

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中学のとき1度付き合っててその後再開、21歳で結婚しました😂境遇が似すぎててびっくりです🤣💗
    きっとワキガだと気づくレベルに臭かったら、結婚してないかもな…と思ったりします😭
    相性がいい人はいい匂いに感じるっていいますし、そこも含めていい匂いに感じてくれてるのかもしれませんね🥺

• 6月1日
  • 🎖🎖

🎖🎖

すごい🤣🤣🤣🤣
    そうなんでしょうね!!
    友達も軽度かな?くらいの子がいましたが無事結婚しました🫶
    ワキガってただの体質なのに、遺伝やらあるしワキガと気づいてしまった瞬間から絶望です🫠🫠

• 6月1日