出産後、ストレスや睡眠不足で体調が悪化し、メニエール病と突発性難聴と診断されました。薬を服用していますが、改善が見られず、同じような経験をした方がいれば教えてください。
出産してから1年以上も、ストレス、睡眠不足、めまい、耳鳴りが酷い中、毎日、育児洗濯掃除をしながらワンオペ育児がんばってましたが、今年1月頃に、酷いめまいがあり、天井がグルグル回ってる状態、吐き気が止まらず、倒れて、緊急搬送されました。
その後 (メニエール病)と(突発性難聴)と診断されては朝昼夜 薬(メチコバール、イソバイドシロップ、アデホスコーワ、ベタヒスチンメシル)を1ヶ月分を処方されて、毎日朝昼夜、飲んでますが相変わらず体調が良くならず…
天気問わず、頭がふわふわする、ぼーっとする
首の後ろが熱を持っている。
寝ても寝ても眠い状態。
2時間程しか寝れず、そのまま起きては家事育児をしている。
ストレスもあります…。
目がチカチカしたり、閃輝暗点、片頭痛、頭がぐわんぐわんしてます🤦♀️
わたしと同じような人いませんか?😭
- みい(2歳4ヶ月, 14歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも去年の7月に同じような感じで救急搬送され、ふわふわする、ぼーっとする感じでずっと同じ悩みがありました💦💦
子供が幼稚園入園し、3月末で仕事やめて、やっと落ち着きました、、
みい
回答ありがとうございます。
そうだったのですね。
天気関係なく、しんどくないですか?😭
薬は飲んでますか?
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃしんどかったです😢いっつも頭がグラグラしていて、
漢方飲んでいましたが効果はなかったです😢
みい
回答ありがとうございます。
そうですよね(>_<)
漢方でも効き目が無かったりするのですね😭
私は、寝ても寝ても眠い状態、常に頭痛、ふわふわする、耳鳴りもあります😭