※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
住まい

新居の階段にゲートが取り付けられないため、対策を探しています。義母からは板を使った提案を受けましたが、他のアイデアも知りたいです。

階段にゲートがつけられない家について

1歳4ヶ月の娘がいます
新居の階段が片側は壁ですが、もう片側は棒になっているので侵入防止のゲートがつけられません
おくだけのゲートはすぐ突破されてしまいそうです

何か良い対策ないでしょうか?

義母からは片側の棒に板を取り付けて突っ張り棒のゲートを置くと提案してもらい、いいなと思ったのですが、他にも案があれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

うちも同じような感じです!
置くだけのゲート置いてます!
結束バンドのようなものでゲートと階段結んで固定して突破されないようにしてました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!
    結束バンドだと板を取り付けるよりも簡単で良いですね!
    ありがとうございます☺️

• 6月1日
ぐーみ

猫よけのトゲトゲのシート置いてるってママ友は言ってましたよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

トゲトゲいいですね😂
    でもすぐ突破されちゃいそうです🥲

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

穴あけが必要ですが、キディガードなら棒?手すり?にも取り付けられます😊
あとは木材とラブリコで柱をたててそこにゲートをつける、階段より手前のつけられる所にゲートをつけるとか。

• はじめてのままり

はじめてのままり

キディガードはそんな感じなのですね😳
    木材とラブリコは板を取り付けるよりも簡単にできそうでとても良さそうです!!
    ホームセンターで見てみようと思います☺️

• 6月1日