※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の親に読んで欲しかった本について、読んだ方の感想やおすすめを教えてください。

自分の親に読んで欲しかった本、
読んだ方いらっしゃいますか?

どうでしたか?
おすすめですか?

読もうか迷っています😇

コメント

はじめてのママリ🔰

読みました!
最初の方は、毒親持ちで親からの負の影響を子供にも伝えてしまいそうな人向けの話です。
なのでそれに当てはまらない人からすると、????という感じだと思います😂私は毒親持ちですが、完全に私の中では親の影響は断ち切っているのであまり響きませんでした💦

途中からは具体的な子供との接し方みたいな話になり、子供がこう言ってきたときはこう対応するのがいい、などものすごく具体的に書かれているので、参考になるところが多かったです!ただ、子供の年齢的には2歳〜とかの話なので、今すぐ何か参考になる感じではなかったです。

私は図書館で借りようとしたら300人待ちとかで読めるのいつよ??みたいな感じだったので買いましたが、近くの図書館ですぐ借りれそうならいきなり買う前に借りてみるのがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっっても参考になりました!
    私は親に恵まれて育てられたと思っているので、共感できるのか?と思っていました。笑

具体例は気になります!✨

うちの最寄りの図書館も今だに予約数が多かったので買おうと思います🤣
    詳しいコメントありがとうございました😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に恵まれて育てられた方は、最初の方は???だと思います😂夫は親に恵まれてタイプなのですが、夫も読んでみて、よくわからないと言ってました。笑

私は結構育児本というか育児系の本を子供生まれてから読むようになったのですが、「.子供からこういうことを言われて困っているときの具体的な声掛けの仕方」という意味では、かなり上位にくるくらい具体的な声掛け例が載ってました☺️

そろそろ出産なんですね🫶1人目ですかね?あと少しの夫婦2人の時間楽しんでください☺️💕

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり旦那さまもそのような感想だったのですね😅
    具体例はこれからとても役立ちます!

1人目です☺️
    優しいお言葉かけて頂きありがとうございます🌿

• 6月1日