※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那との関係や子供への影響について悩んでいます。旦那は父性が芽生えず、自由を求めている様子です。彼女は旦那との関係をどうするべきか迷っています。

皆様が離婚しようと思った決定打は何でしょうか?
旦那と離婚したほうがいいのか迷っています。

私は子供と3人で頑張っていきたいことを伝えたのですが、旦那はすでに自分が思い描いていたライフプランとは違うから、どうしようもない。結婚とか妊娠については後悔しているみたいでした。(自由が制限されるから)

また、子供が産まれたことにより、私からみた自分の優先順位が娘より下になっていることでかまって欲しいのもあるみたいです。
旦那との関わりも大切にしたいと思っていますが、産後1ヶ月で生活も慣れていないのでそこまで手がまわりません。(旦那は育休取っていますが、遅寝遅起で自分が好きな時間に好きなことをしています。つまり頼りになりません。)
娘に私を取られたとライバル視してるようです。

まだ父性も芽生えてないようで、娘についてどう思っているのか聞くとペットの様な可愛がり方しかできないと言われ衝撃を受けました。

まだ旦那のことは好きですが、娘への影響を考えるとお別れした方がいいのか迷っています。父性が芽生えることはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

私も同じようなどうしようもないダメ旦那がいます。2人目育休取ってもらいましたが、育休というよりただの旦那のための休みで本当に取ったことを後悔しました。
父親になり1年が経過しましたが、いまだ父親にはなれていません。こんな旦那いらない邪魔と思いながらも、子供が父親がいないのは悲しむかなとか離婚したら金に困るということを含めて頑張って夫婦を続けています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況ですね!
    そーなんですよ笑旦那のただの長期休みです。
    やっぱり人の本質は変わりませんよね、、
    私の旦那は別れることになったら、別れるのは別れるけどその後は自殺をほのめかしてきます。実家に帰るのも嫌なようで、消えるそうです。そんなこと言われたらどうしようも無いなという感じて、精神まいります笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

1番上の子が1歳の時に別居、その後離婚しました。

前の夫も子供が産まれてから
私が子供優先なのが気に入らない
自分のしたいことを全て我慢させられている気がしたと言われた(実際仕事から帰ってきてご飯食べたら部屋に篭りずっとゲームをしていたので我慢はしてませんが、後ろめたさはあるみたいなことは言われました)
私が仕事復帰をして仕事の日に預けると義母を家に呼んで義母に世話を全部させて自分はひたすらゲームをする
子供の授乳等で夕飯を作るのが遅れると自分の食べたいタイミングでご飯が出てこないのにブチギレ
気に入らないとすぐ出ていき、夜中3時とかに帰ってきて夜泣きで疲れてる私を起こして説教
↑まずこれが父親として芽生えてないなと思ったところ

あとこれにモラハラ、DVがあります
これが離婚の決定打です。
子供が産まれてから自分が我慢していると言う感情が元夫にはかなりあってイライラしていて暴力を振るわれ続けました。

私は実家も他界してなかったので
逃げ場もなく、仕事もしていて拠点を変えるにも準備が必要だったので半年かけて準備して出ていき離婚しました。

産まれてから父性がない人は
おそらく芽生えることはないと思います。
今再婚して再婚相手とも子供ができましたが
今の夫は自分のことよりも子供優先にしてくれます
一度旦那さんと話してこのままだと一緒にいるのが辛くなるかもと話した方がいいかなと思います