※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みがひどい風邪はどれくらいで治るのでしょうか。ロキソニンを飲んでいますが、痛みが続いています。

喉が痛すぎる風邪はどれくらいで治りますか?

先ほども痛すぎて目が覚めて今ロキソニン飲みました
熱は幸いなくなりましたが、部屋の床が濡れるほど加湿めっちゃしてますがそれでも唾液を飲み込むだけで痛いです😭
ロキソニンが効いてしまえばいくらかマシ何ですが、ずっと飲み続けるのも胃に負担かかるし🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナになった時に今までにない喉の痛さでした。既に5類で子供にうつされたと分かっていたので病院に行かず、子供のカロナールの残りを飲んで過ごしましたが2日ほどでマシになりました。お大事に。

初めてのママリ

喉が痛い時は、龍角散を無くなればもう一個と舐めまくってます!!
扁桃腺が腫れてたらハレナースが効きます!

はじめてのママリ

この間なりました😊
のど飴舐めまくって(なくなったらすぐ次舐めるくらい)風邪薬飲んだら、2日で治りました🥹

はじめてのママリ🔰

この前1週間くらいずっと喉痛くて、咳は最終的に1ヶ月近くでてました、🤣コロナとか百日咳とかではなくただの喉の風邪だったんですが😅

haruka

喉が痛い時夜用ののどぬ〜るスプレーをよく使ってます。
私の場合は早めに使い始めれば2〜3日で回復します。