※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お金・保険

クレジットカードを自宅で紛失したようです。再発行を検討していますが、皆さんならどうしますか。

恥ずかしながらクレジットカードを自宅で紛失してしまったようです😭

携帯に登録したのをいいことに本体のカードにあまり興味がなかったのでずっと放置してしまっていました💦
今は使っていないクレジットカードですが、Pay機能が付いているので残高は残っていると思われます😅

今のところいろいろと探していますが見当たらなくてどこかに紛れているとは思うのですが、再発行すべきか悩んでます💦

一時期ケータイに登録して使っていましたが今は使っていなくてふとポイントそういえばどうなっていたっけ?って気になって探してみたら見つかりませんでした🤣

皆さんならどうしますか?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

再発行します🙂

必要になった時にすぐ手元にないのは不便ですし、普段使わない(今必要ない)なら一時的に使えなくなっても困らない今再発行の手続きをした方がいいかなーと思います🙌

自宅でとのことですがもしかしたら盗まれたり、忘れているだけで持ち歩いて落としてしまったかもしれないし🙄

ママリ

紛失で再発行が無難ですね。
上の方と同じく盗まれている可能性も否定できません。何かと一緒に外に持ち出して外にある可能性もあります。

もう少し探すという選択肢はあります。

ちなみに私はマイナ保険証になる前にマイナンバーカードを自宅で紛失しました。外には持ち出してないし所定の場所にあるはずなのに...と思い放置してました。ある日所定の場所に入ってる単行本の中に挟んであるのを見つけました。