※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が歩き回るようになり、目が合いづらくなったことに戸惑っています。これが成長による変化なのか、同じ経験をしたママさんがいるか知りたいです。

急に目が合いずらくなった

1歳3ヶ月の子供がいます。
最近歩くのが上手になってきて家中歩き回っているのですが、歩き回れるようになってきた息子と目が合いずらいなと思うことが増えてきました。

今までは目が合いずらいと感じたことはなく、ここ何日かで急になので戸惑っております。
歩けるようになって見える世界が広がってきたからなのでしょうか?
同じ経験をしたママさんおられるでしょうか?

全く合わないわけではないのですが、以前よりかは明らかにママは眼中に無い感じです💦
呼び掛けにも反応が悪くなったというか、わざと無視してるような感じもあります🫥

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子って歩けるようになるとママ無視で鉄砲玉のように突っ走ってちゃう子多いイメージです🤣

友人の子男の子たちみんなそうです🤣
興味のあるものしか見てません😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    鉄砲玉😂😂
    そう考えると可愛いです😂笑
    そうなんです、興味のある対象物に一直線!て感じです🤣

• 6月1日
mee🍓

年齢的にもまだ分かりませんが、
保育をしていて注意欠陥がある子は色々なものに注意散漫で目が合いにくいと感じることが多いです
反応の悪さも過集中が原因で聞こえていないとか眼中に無いような素振りがあることも多いので少し気にして経過を見てみると良いかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ここ最近急に気になり始めたのでしばらく様子を見てみようと思います🙇‍♀️

• 6月1日