※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろいろぱんだ
家族・旦那

愚痴になります。見たくない方スルーしてください。5月から復職し子供…

愚痴になります。
見たくない方スルーしてください。

5月から復職し子供の体調不良で仕事で休むたびに嫌な顔され、家ではやることやらない旦那に嫌気が差してきました。

課長である上司には仕事が早いから後ろ合わせてくれれば大丈夫と言われています。
しかし上司はあと二人いて、人の話を聞かない人や、自分の好きなことしかしない人。まぢでやる気なくしてます…

そして旦那。
2人目は育児休業取ってくれましたが、母乳とミルク混合だったのですが夜間授乳手伝うわけでなく、家事もやるわけでなく昼から飲んだくれてました。
そもそも、1人目出産後私の実家に里帰りに行く前に荷物を取るのと昼ごはんで家へ帰ると冷やし中華残ってるんだよね。と私が作る羽目に。
そして、旦那は食べた後昨日飲み会で眠いからと子供を見るわけでもなく昼寝。私は泣きながら子供を抱っこしてご飯を食べました。
そのトラウマで大好きだった冷やし中華を食べれれなくなりました…
また2人目の時は里帰りせずでしたが旦那の仕事の引き継ぎがうまくいかず2週間後からとのことで、その間弁当作りから家のこと全てやる羽目に。

そもそも旦那は一から十までやらずの人。
ゴミはまとるのは私で玄関まで持っていったのを捨てるだけ。
洗濯物は畳むけどそのまま。
洗濯物は干すだけ。
風呂は浴槽を洗うだけ。蓋も洗ってるみたいですが私が洗って洗い残しがあると文句ばかり。排水口も俺は髪の毛短いからとやらず。
見えない家事は私がやって当然と思っています。

今回、ペットボトルをおきっぱなしにするので注意をすると何故かこの家はゴミばかりだと言い始める始末。
そして私はでてくと喧嘩になり、上の子が私を止めますが振り切って出るものの付いてこられて部屋に戻り、旦那が邪魔なので邪魔だ!と押すと頭を散々殴られ髪の毛を抜かれる始末。
下の子が、巻き添えになり、いい加減にしろ!下の子が泣いてるから優先だ!と言ってもやめず。上の子が泣きながら止めてやっと助け出せました。
男の人の力の強さをいい加減分かれと言っても正当防衛だと一言。

だってさ、土日子供一人で連れ出してくれないから片付かないんです。何回行ってもだめ。片付け手伝うわけでもない。

平日は私もフルタイムで働き保育園の朝夕の送迎から帰ってきての風呂掃除、洗濯物の取り込み、ご飯の支度、薬の支度、明日の保育園の支度、お風呂の子供の服やタオルなどの支度、フローリングのクイックルワイパーなどなどしていますが
旦那は早ければ子供を風呂に入れますが入れるだけ。

もう本当に限界です。

土日ごはんだってやるわけでないし、今日は焼肉が食べたかったようで焼いてくれましたが片付けはすべて私。焼くだけなら誰でもできると何回言っても片付けません。しかも私は牛肉は苦手。食べたくもありません。
私には作った後は片付けるんだというので子供と旦那の食べてるのを見ながら調理したものは片付けて食卓に付きます。

旦那が見つけてきたマンションを購入して住むことになり、私は持ち家だったマンションを抵当にして私名義で購入。私の売ったマンションの残渣は旦那の持ち家である旦那の実家の住宅ローンの返済に使い私の手元には一銭も入らず。そして返してもくれません。いくら言っても屁理屈こねて無駄。

もう、本当何のメリットもなくいい加減にして欲しいです。

喧嘩のたびに怪我するのも嫌だし、久々に手が出る喧嘩になりましたが下の子妊娠してからなかったので本当に勘弁してほしい。

そうでなくても財布は別なので月20万くれますがローンと管理費、保育園で消え、その後の生活費、税金、子供の学資保険や積立保険、公共料の支払い、習い事や外食費、など全て私。念のための積立も含め30万以上かかります。火災保険や地震保険も私一人で払います。
旦那に言うと、ママ高給取りだからと言われる始末。年齢は旦那が10歳上なので旦那のほうがお給料は上で子供の保険証も旦那の会社のもの。
私にしとけば扶養手当入るのにと言っても聞いてくれません。知りませんが旦那にもでてるかもです。

殴られた後も痛いし、そもそも仕事のストレスから精神的な病気も長く付き合っていて、不眠症あるのででていってほしい…

コメント