※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供用シャンプーについて相談があります。4歳の娘と1歳の息子がいますが、息子に適したシャンプーは必要でしょうか。

子供のシャンプーについて質問です!
4歳の娘は私と一緒にカウブランドのシャンプーを使っていて、1歳の息子は子供用のメリットを使っています。
もうすぐメリットがなくなるので、一緒でもいいかなと思っていましたが、これからもっと汗をかくし、男の子は女の子に比べて、少し臭い?と聞いたことがあって😂(私は息子の臭い気になりませんが、夫は「娘とは違う」と言っています。
子供用のちゃんとしたシャンプーの方がいいですかね?

コメント

りお

うちは今のところ2人とも私と同じシャンプー(今はYOLUで気分で変わりますがそれくらいの価格帯のもの)を使ってますがまだ気になりません😂
女の子がいないので比べられませんが、確か男の子は8歳くらいからその辺の差が出てくると聞いたのと頭より足の匂いが気になるのでそろそろ本格的な対策に乗り出そうと薬用石鹸を足用に買うつもりです😂
シャンプーも匂いが気になりだしたら薬用のものに変えるつもりでいます!
ただそれも小学校に入ってからでいいかなと思っていたので下はまだ当分私のシャンプー使うと思います😊

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    足もなんですね😂
    薬用だと確かにしっかり洗えそうですね!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちも、娘はカウブランド、息子はメリット使ってます❣️

息子も最初はカウブランドでしたが、頭が臭う気がして😂笑
メリットにしたら臭わなくなりました✨確か3歳ごろだったような気がします、うろ覚えですか💦

息子は乾燥肌で皮脂が多いタイプではないんですが、やっぱり頭皮は臭いました、、
娘は全然しないんですが、、

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    やはり男の子は臭うんですね😂
    このままメリット使ってみます!

• 12時間前