旦那が会社の飲み会に行くことに不安を感じています。女性がいることや過去の経験から心配で、他のママさんはどう思っているのか意見を聞きたいです。
【旦那が飲み会に行ってほしくない】
ワガママなのはわかった上で投稿させてください。
私の旦那は会社の人に良くしてもらってる為か、3ヶ月に1度ほど飲み会に誘われます。
妊娠中や産後は断ってくれていましたが、子が4ヶ月になった今、行ってこようかなと言っています。
私は今まで旦那の会社の飲み会に制限をしていました。
(以前ひどい酔い方をして迷惑をかけていた為)
友達とは違い、会社の飲み会なのでずっと断っていても俺が気まづい。と言われたので今回は承諾して行かせることにしました。
会社の飲み会と分かっていても、そこには女性がいるし、女性と回し飲みしていたりとか、その後風俗行ことか、そこで私の愚痴とかを言われていると考えたりしたら、行って欲しくないです。
ワガママでメンヘラなのも自覚あります。
ママさん方、旦那の飲み会に心から行ってらっしゃい!と言えていますか?😭
沢山の意見聞きたいです😭😭
- ぽっちゃま(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は自分も飲みに行くので、
心から行ってらっしゃいできます!
反対するのは
ご自身が自由にできる時間が少なく感じてるからじゃないですかね?
自分が自由に好きなことを、できる時間をもらえるなら
きっとそんな気持ちも薄れると思います☺️
例えば飲み会の次の日は
旦那さんが家事育児をやって
自分は1日好きに過ごせるとか
なにか特典をつけるのはどうですか?😊

みちゃん
1件目で帰ってくるように約束して行かすのはどうですかね??
うちの旦那はあまり飲み会とか好きじゃないので1件目で帰って来てくれますが、それだけで安心感は全然違うと思います!!!!
-
ぽっちゃま
1件で帰るそうなのですが、何話してるかとかすっごい気になっちゃって、家が近い2個下の若い女の子がいるのですが、その人と一緒に帰ったりするのかと不安になっちゃいます😭
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
夫が社長側なので飲み会代を持ってあげるのが心底嫌です。笑
でも日頃従業員の方達には頑張って頂いてるし、、とも思うのですが。
額を聞くと勿体無い、、😭
お金以外だったら気持ちよく送りだせてます!
器小さい妻と他の人達に思われたくない気持ちの方が大きいかもです笑
陰で言われたくないです😵💫
あと私も数ヶ月に一回飲みに行くのですが、夫はいつも自由な分私の事も詮索や束縛しません。
お互い息抜きのメリハリできてる感覚があります☺️
今日まで1週間出張に行ってて、そのうち2回夜中まで付き合いの飲みの日ありましたよー😩
その間ワンオペですが、専業なので飲み込めてる所もあります🥹
-
ぽっちゃま
社長側だと色々大変ですよね💦
私、息抜きのメリハリが出来ていないんだと思います🥲
どうやってメリハリつけられてますか?🥹- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメント拝見しました!
私も地元ではなくて実家も義実家も県外で知り合いのいない土地なので、主さまと同じ状況です😭🤝
いやー娘が1歳半あたりまではトラウマもんの孤育てでしたよ😭なので未だ一人っ子です。
でも夫は経営してるので送り出さないと私と娘の生活もかかってる。当時はそんな気持ちでした🥲
娘が2歳になったくらいから、自分の美容モチベが上がったりして、かつての自分を取り戻せた感覚で
そこから友達とも地元や都内で積極的に会うようになりました!
最初は子連れランチでしたが(待機児童で先月まで自宅保育だったので)それも息抜きになりました。
その後娘が2歳半あたりから友達と飲みに行く日を作らせてもらうようになりました🍺
他の方とお話しされてたように、主さまにも対価(自由な時間や自由に使えるお金)などメリットを与えてもらうよう交渉すれば、きっと少しずつ快く送り出せると思います!
やきもち?心配?束縛?の面は歳を今後重ねればきっとなくなります笑🙆♀️
主さまお若いですよね?
私は34になる年なので、、🥹- 6月1日
-
ぽっちゃま
わー詳しくありがとうございます😭
こっちに友達が本当に少なくて、友達は仕事で忙しくて、会いたいけど私貯金0だし自由に使えるお金なんて1000円くらいだし😭😭
旦那も仕事頑張ってくれて節約生活で成り立ってる家計なので、自分は遊びに行ってる余裕なんてないって思ってます😭
都内から少し離れた所に住んでるから友達をこっちに来させるのも悪いし、、とか色んな感情でいっぱいです😭
自分で自分の首絞めてる感じして、正直しんどいです😭
すみません、こんな返信しちゃって、アドバイス頂けて本当に嬉しいです😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
いやそういえば子どもが赤ちゃんの時なんてランチ行きたいだの飲みに行きたいだの思ってませんでした私も!すみません😭
その頃っていっぱいいっぱいで、一人で一息つける時間があるだけでも嬉しいですもんね。
例えば旦那さんに赤ちゃん連れて外行ってもらって、その間主さまは家でゴロゴロ休める時間作ってもらうとか、、
お金使わずとも主さまが少しでも心休ませられる一人時間を貰いましょ😭
あと私はキャバはOKですが風俗はNGです🙅♀️
大人ぶってもそこは許容できません、、😭- 6月1日
-
ぽっちゃま
謝らないでくださいほんとに😭😭
主さんの返信で心救われてます🥹
やっぱり1人時間必要ですよね🥲わかってはいるけど、子どもと一緒にいたいワガママ星人の私がいるんですよね、、
でも自分が壊れないためにもちょっとだけでも1人時間旦那にお願いしてみます😭😭- 6月1日

はじめてのママリ
わー!!めちゃくちゃわかります😭
自分のことかと思うくらい共感しました🥺
幸い男性しかいない会社なので飲み会で女性と絡むことはほぼないんですが、結婚前に上司に連れられてキャバやフィリピンパブなどに行っていたことがあったので毎回「行ってらっしゃい」と言いつつも内心は不安でたまりません😢
今のところ何も無くきちんと帰ってくるんですが「子供が小さいうちだけなのかな…大きくなったらまた変わるのかな……」と思ってしまいます💦
-
ぽっちゃま
やっぱり会社付き合いの風俗とかってあるあるなんですかね😭
ほんとになんでそーゆーことするんだか😭😭
不安でたまらないです😭😭
旦那のこと信用してないのではなく、旦那の周りの人を信用出来ないです😭😭- 6月1日

はじめてのママリ🔰
会社のなら仕方ないとして行かせます☺️
もうそこは仕方ないです。
会社の女の人との回し飲みは、ちょっとセクハラではないか!?という感じはするんですが、そんな事あるんだとしたらとても驚きですよね!!!💦
やめてほしい以前に、私の旦那なら呆れます(。>﹏<。)
なんにせよ、全てをわかる事が出来ないのが会社の飲み会とも承認しています☺️
風俗は嫌ですが、旦那に事情を聞いて本番がないのであれば、もしくは行っても付き合いだけで何もしてないと言うなら、それを信じます。というか信じるしかないです☺️
そこでは冷めないですが、会社の女性社員と回し飲みとかは、冷めるかもです😢
女性社員が好きでやっててお互いに男女の思いでしてるなら浮気だし、嫌ならセクハラですし、間接キスとか気にしない空気でノリでやっている感じなんですかね(。>﹏<。)💦
確かにそういうのはあるかもしれないですが、、、(。>﹏<。)
それは、もし自分の旦那から小耳に挟むような事があれば、厳重事情聴取に厳しい注意をしてやめさせると思います。
あくまで会社の飲み会という事で行く事は許すんですが、全てを許す訳ではなく、浮気は別としています。☺️
うちの場合は、キャバクラオッケー。
会社の女性社員とは会社に居る時と同じ関係を崩さない事。
風俗は行かないが一番だけど、付き合いで行くなら何もしない約束、最悪男のあそこ舐められるぐらいは目をつぶるかもです(。>﹏<。)
この約束を少しでも破った事が耳に入れば、すぐ浮気境界線に足を踏み入れたとみなして話し合いになります☺️
私がそうゆうのに相当厳しくてバレたら面倒くさい事をもの凄くわかってる夫なので、今の所大丈夫な感じでいてます!
だから、ワガママメンヘラを通すのは、アリだと思います☺️✨️
沢山要望言っておいた方が良いです☺️我慢するほうがおかしいですから!飲み会に参加させてあげてるだけ本当に偉い事ですよね(*^^*)
-
ぽっちゃま
本当にすごいです🥹🥹
私も主さんみたいに強くなりたい🥺
私、この先ずっとワガママメンヘラな気がします🤔💦- 6月1日

くまちょ
最初無条件に行かせてたら調子ぶっこいてたので、行く時は条件付けるようにしました!

初ベビお
うちは、ついさっきゴルフコンペの飲み会から帰ってきました。私は気管支炎でめっちゃキツイのに。笑
電話無視でLINE無視で帰ってきたんで、流石に態度に出してやっと寝れるわぁーって嫌味言って別部屋で寝てます。笑
私も以前は会社の飲み会が多かったので、飲みに行くのは全く気にしないですし、会社の飲み会は最低限出席すべき派なので、毎週末飲み会とか頻繁にあります。笑
女性と回し飲みや風俗とかは実際にしてるんですか??
この二つはもし仮にしているなら、関わってる方々があまりにも下品といく大人の行動ではないですし、輪の中にいる旦那さんにも疑問を感じてしまいます、、すみません、、
自分の愚痴は仮に言われていたとしても詳しく聞かなきゃ分からないことだし、気にしても意味ない気がしませんか?
私はもしそんなこと言われたとしても、主人が自由に飲み会に行けたり、生活ができているのはだれのおかげと思っているんだ?と思って、調子のるなよと思いますね。笑
家事は立派な仕事だと思います。お金が発生しないのが嫌ですけど、家事することあなたがいなかったら、旦那さんの生活水準めっちゃ下がると思いませんか?
だから、自由な時間やリフレッシュする時間を設けて気持ちリセットしましょ!
-
ぽっちゃま
回し飲みは私その場に居ないので分からないですが、風俗は言っていないと思います。
主さんの返信読んでて涙出てきました🥹私、頑張ってるんだなって😭😭
ライフスタイルが変わったことで友達とも自ら距離を置いてしまい、毎日旦那しか話す人が居なくて孤独に感じてました。
でも、ワンオペ育児をしていて、自由な時間とかリフレッシュとかがどんなことなのか分からなくなってしまいました😭
貯金0なので友達と遊ぶにも何も出来ないです😭
弱音吐くところが無くて自分の首絞めちゃってる状態なんですよね、🥹- 6月1日
-
初ベビお
先程の返信勢いで送ってしまって誤字脱字多かったです😭すまません🙇♀️
回し飲みや風俗は分からないんですから、気にするだけ無駄ですよ!!と言っても気になると思うので、難しいでしょうけど🥲
私も引っ越して近くに友人も家族もいないので、旦那しかいないです。孤独ですよね、、
インスタのストーリーとかにちょっと載せたらどうですか??たまにストーリー載せると(育児大変とかそういうのではなく、空が綺麗とかカフェ行ったーとか)、私の場合はですけど、友達が元気?無理してない?とか連絡くれて、そこで一気にバーっと吐き出したりしてました。笑
あとは同い年の子供持つ友達や1歳2歳上の子供持つ友達いませんか??
最初からメンタルボロボロという話ではなく、例えばおすすめの絵本、おもちゃ、ベビー服など何かある?とか聞いてみるのはいかがですか?そこから実は〜って話せば、きっとみんなわかるよ〜って共感してくれると思いますよ!
否定することは絶対ないし、解決策見つからなくても話すだけでスッキリするはずです!
食費のお金少し使ったらダメですか?笑- 6月1日
ぽっちゃま
まさにその通りでした😭
主さんにご回答いただけて良かったです😭
地元を遠くは離れての出産育児だったので基本ワンオペで精一杯でした。
稼ぎもない自分が遊びに行ってもいいのか不安です。
好きに1日過ごすということが出産してから相続できないです。
本当に自分で自分を苦しめてしまっています😭