コメント

えり
長男はめっちゃイヤイヤでした😮💨抱っこしてバスの先生に引き渡す際いつも無理矢理泣き叫びながら乗ってたの覚えてます🥹そんな長男も小学1年で子供の成長を感じます。
長女はまったく泣かないし今も泣きません😂たくましい活発女子です😄
たまに私の方がめんどくさい(バスくるまで眠いなど)言ってると早く起きなさいと怒られるぐらい活発女子😆

ます
長男は保育園(徒歩)から幼稚園(バス)に変わり、母子分離はできていたので泣かなかったです。
次男は自宅保育だったので去年の11月迄はとてつもなく心配でしたが、幼稚園より先にスイミングで母子分離(キッズの体験)してギャン泣きしました。
50分クラスのうち35分は泣いてましたがコーチたちがなんとか水に入れたらベビーでスイミングの楽しさら分かってたので一瞬で笑顔になってニッコニコで帰ってきました。
以後、キッズに進級させたら幼稚園の母子分離のプレも泣かずに自ら進んで行き、入園してバス初日も『バイバーイ』と大手を振ってバスに乗り込みました(笑)
キッズのスイミングがなかったら幼稚園のどこかのタイミングでギャン泣きだったろうなぁと言う次男です。
-
ママリ
うちの子は母子分離まだ経験してないのでやばそうです😭
スイミングのキッズ体験気になってました!!
やはりそういう経験って大事ですよね✨
まだ一年あるのでなにか体験させてあげたいです!
ありがとうございます💓- 6月1日

はじめてのママリ🔰
プレ(母子分離あり)や一時保育に月数回通っていましたがギャン泣きでした🥹🥹🥹
年中の今もグズグズ言います🥹
園にもよるかもしれませんが、個人的にバスの方が引き渡ししやすいかななと思います🤔バス停まで辿り着ければもう行くしかないので。笑
ひどい時は鮮魚のまま先生に抱っこで引き渡していました😂
園に送りだと、息子の園は門番の先生が1人なので抱っこしたりできなそうなのと、息子がなかなか離れなかったりするのでバスの方がサクッと行けると思います!笑
行き渋り激しすぎるとバス停まで辿り着くのがまた大変なんですけどね…
でも慣れはするし、あるあるだと思います!
ママリ
長女ちゃんすごいですね!!
たくましすぎます!!
子どもによって違いますよね😣
娘もえりさんの長女ちゃんみたいに
泣かないでいって欲しいです🥹
えり
長男も居たから強かったのかもしれません😊
泣いたら毎朝苦労苦労ですよ😮💨まず朝起こすとこからめんどくさいですよ😑ねたふりする息子でした😭🤣
ママリ
毎朝ほんとに大変そうです😭
親の私が起きられなそうですが笑
頑張らなくては!!😫✨