夫が児童手当を忘れるため、管理が難しく困っています。どうすれば良いでしょうか。
夫は児童手当の月を把握していません。何度伝えても忘れます。
夫に振り込まれてわたしが管理することになっていて、給料日と一緒なのでプラスで私に振り込むことになっています。(生活費は私に振り込む形でもらっています)
いつも忘れるので4月の児童手当の少し前に「今月だからね!」と伝えました。
それなのに4月振り込んであるのはいつもの生活費。
その後「児童手当よろしくね?」と言うと「こっちは忙しいのにしつこいな!」と怒られて1週間口聞かないという出来事がありました。
6月児童手当なので今度はどうしようかと悩んでいます。
言わない時もありましたがそしたらずっと忘れてるんです。
でも事前に言うと「そんなに欲しいの?(笑)」とか冗談を言ってきてそれに付き合うのもめんどくさいです。
夫の銀行の管理は私はしたくない、送金で設定も夫はめんどくさいから嫌だという、もうどうすれば…?
これからずっと夫の茶化しに付き合って児童手当をもらわなきゃいけないのか……😩
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

みゃーの
めちゃくちゃめんどくさいですね、、、
それこそ通帳かカード貰っておくのはダメですか?
勝手に使い込んでそうで嫌です

はじめてのママリ🔰
金!金!言ってるわけじゃ無いのに…
腹立ちますね😭
児童手当を均して考えて、毎月一定の額にするのはどうでしょうか🤔?

めいめい
何月かを忘れるなら、毎月15000円プラスして振り込んでもらうとか?
足し算するのもめんどくさいとか言うのかな。。
コメント