※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お家を建てる際に、皆さんがこだわった点について教えてください。

お家を建てるにあたって、皆さんがこだわった事教えてください!

どんなに細かいことでも良いのでたくさん教えて頂きたいです💭🩷

コメント

ママリ

色々考えて平屋が良かったので、平屋にしたのはこだわりです✨
我が家のテーマカラーは白、ブルーグレー、ナチュラルオークなのですがトイレは子どもが怖がらずに行けるように明るい壁紙にして、あまり来客が見ないシューズクローゼットはハリネズミの絵の壁紙にして遊びました🦔🤍

• ままり

ままり

ありがとうございます!☺️
    うちの平屋の予定です!!✨
    トイレはグレーっぽいシックな感じにしたいと思ってましたが子供のこと考えてませんでした!😳
    なるべく明るく怖くないようにしたいと思います!
    私もパントリーかどこかに私の好きな柄を何か入れたいな~と考えています🤭🤍

• 23時間前
はじめてのママリ

脱衣所に家族分のパジャマ、タオル、子ども服等入れられる分の収納が置ける。脱衣所に室内干しスペース。
脱衣所の側にファミクロ。
脱衣所と洗面は隣り合うが分けた。トイレはお風呂から近く。
トイレは玄関からもアクセスが良いが来客時見えすぎない位置に。
リビングの隣に和室。(縦縦型リビングに和室を縦に繋げると広見え効果)

家のどこに何も収納したいか、実家などを思い出して事細かく書き出して、それが入る収納を作った。
玄関にベビーカー、ゴルフバッグ、箒、三輪車など入る隠せる土間。
キッチン、脱衣所、ファミクロ、玄関は近いと家事楽。
階段はオープン階段?は幼児危ないのでやめた。
在宅部屋も作った。
寝室は家族4人寝られる広さにした。

• ままり

ままり

参考になる情報がたくさん!ありがとうございます!!✨✨
    今のところできてるうちの間取りと似てそうな作りでなんだか嬉しかったです🤭
    どこに何を収納したいかきちんとイメージして収納を作るの大事ですね!
    私もちゃんと書き出して見ようと思います!💭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

どうしても平屋がよくて、平屋にしました😊室内は全て引き戸です💓
寝室以外の部屋は2枚扉で全部開けるとワンルームっぽくなる開放的な家です。
トイレはどうしても中に付けたくて、お風呂の方に付けました😊

• ままり

ままり

うちも旦那がどうしても平屋にこだわっていて平屋にする予定です🤭🩷
    2枚扉、考えてませんでした!✨
    トイレはうちも中の方につける予定です💭
    ありがとうございます☺️

• 23時間前
はじめてのマリリン

わたしも将来考えて平屋が良くて平屋にしました!
ほぼ引き戸です。
お風呂、脱衣室兼ランドリールーム、ファミクロ、寝室を一直線で繋げました。
洗面は廊下兼の場所にしてドアは無しです。すぐ横にトイレ設置しました。
アイランドキッチンの裏にパントリー兼わたしの収納やデスクスペースを設けました。
リビングの大きな窓の外にタイルデッキを付け、タイルデッキをリビングと似た木目にしたので、リビングから外まで続いてるように見えます。
壁紙はかなりこだわり、色んなメーカーのサンプル取り寄せまくりました!水回りは耐水とか、玄関周りは汚れに強いとか。色味も柄もメーカー色んなのあるのでかなり迷いました!