マクドナルドで働いてる方いますか?子どもがいても働きやすいでしょうか?平日のみ、午前のみとかでも働けますか?
マクドナルドで働いてる方いますか?
子どもがいても働きやすいでしょうか?
平日のみ、午前のみとかでも働けますか?
- おみん(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

夏泉
元クルーですが、参考になれば😊
平日のみ、10時~14時で働いてた時もあります!子どもの急なお休みも普通に休ませて貰えました!
ただ、お店によっては代わりを自分で探さなきゃいけない所もあるみたいです💦
おみん
返信ありがとうございます!
休ませてもらえるのなら助かりますが、変わりを探すのは困りますね😢
平日週5で働かれてましたか?
夏泉
返信遅くなってすみません💦
週4〜週5で働いてましたよ😊
おみん
休み希望なども出しやすいんでしょうか?
たくさんクルーの方いるので、シフトの融通効きそうだなぁと思ったんですが🥹
夏泉
出しやすいと思いますよ!
特に土日祝は学生さんが多いと思いますので、比較的休みやすいと思います😊
自分の働きやすいようにシフト組めるのと1週間毎に提出が売りなので大丈夫と思います!
私も子どもの予定とか自分の予定で結構休み取ってましたが何も言われた事無かったです😊
おみん
そうか!学生さんが出てくれるんですね!夜も学生さんやフリーターさんがいたら昼間働けますね!
夏泉さんは接客でしたか?調理でしたか?
夏泉
そういう事です😊
どっちもやってました😊
おみん
どっちもやることあるんですね😳接客が苦手なんですが、調理だけとか選べるんでしょうか?
夏泉
ありますよ!
いずれはどっちもやる事なるかもですね💦
私も最初は調理だけで入ったんですが、気づいたら全部出来るようになってました。
おみん
そうなんですね💦
接客未経験ですができるようになりますかね🥲
シフトの融通きくなら働いてみたいです!
夏泉
なります!
接客未経験で人見知りの私が出来たので大丈夫です😊
最初は必ずトレーナーが付いてくれるので心配ないです😊
おみん
転職考えてるので候補に入れます🥹
たしか、お仕事体験みたいなのありましたよね!?行ってみようかなと😊
夏泉
ぜひぜひ!
ハンバーガー、ポテト、ドリンク作りを体験出来たと思いますのでぜひ🫶
おみん
詳しく教えてくださってありがとうございました🤗