※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅事務の業務委託をしていましたが、会社が電子化するため仕事がなくなりました。社長が優しく、働きやすかったのでショックです。

業務委託で在宅事務のお仕事していたのですが、そこの会社が事務作業を電子化することになり仕事なくなりました😇
ただの業務委託だし、月たった数万だったけど社長もとても優しくてこちらの事情理解してくれてとても働きやすかったのでショックです😭

コメント

みゃーの

んんんんめちゃくちゃわかります!
私も急に仕事終了になったので、悲しい気持ちと、、、
保育園もそれで通してたのでまた変更手続きが必要です、、😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    悲しいですよね😭やはり正社員じゃないと不安定すぎて、、
    働き方難しいですよね😭

• 5月31日
  • みゃーの

みゃーの

ちょっと前まで正社員だったので、急な解雇とかがないし福利厚生もあるし正社員最強か?と思いました笑

とりあえず今後どうするか、、、

フリーランスってめちゃくちゃ難しくないですかー!?!?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

正社員最強です🥹
    私は1人目産まれてから正社員辞めて、業務委託の在宅ですが、
    めちゃくちゃ融通きくし好きな時間に仕事できるし、保育園の呼び出しに困る事もないし、ですごく気が楽でした🥲
    私も今後どうするかなあ〜と漠然とした不安に襲われています。。

• 5月31日
  • みゃーの

みゃーの

そうですよね😢
    今後どうしようが大きいし、、、
    そんなすぐ収入の柱としての契約見つからないと不安ですよね。。。

今業務委託の契約2件と、公務員(時期あり役所)の内定が来てるのでめちゃくちゃ悩んでます、、、笑

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

選択肢があるなんて最高ですね!☺️

• 18時間前
ままり

つらいですね( ; ; )💦
ちょっと違うんですが、産休の人が戻ってきたり新入社員が入ったりしてシフトをどんどん減らされて退職に追い込まれてます...😇
一緒に働いてるみんなのこと好きだったので私もショックです( ; ; )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    追い込まれてる状況なんですか!それはきつすぎます😭
    人間関係は当たり外れあるので、悲しいですね😭

• 5月31日