にゃぎ
保育士してます🧡
0から2歳くらいの子は
◼︎(好きな食べ物)をいっぱい食べたい!
◼︎(好きなキャラクター)に会いたい!
◼︎ディズニーランドやUSJ、アンパンマンミュージアムに行きたい!
◼︎(好きなおもちゃ)でいっぱい遊びたい!
など可愛らしいお願い事をたくさん見ましたよ🎋🤍

はじめてのママリ
0歳児で預け始めたので、その頃から短冊持って帰ってきて書いて提出してます(笑)
同じく2枚書くように言われましたが、特に指定はなく2枚とも子ども用で書いていました!
が、1歳過ぎの頃のを見返してみたら、「家族みんなが元気に過ごせますように。」と「〇〇(好きな野球チーム)が日本一になりますように。」と書いていて完全に親の意向でしたね😅笑
2歳は写真撮ってなくて曖昧ですが、「アンパンマンミュージアムに行きたいです。」と「ミッキーに会いたいです。」とかキャラものだった気がします!これは娘の意向を取り入れてる感ありますね(笑)
とはいえ、「〜ってお願いにしよっか!いい?」って感じですので、確認程度ですね😅
好きなキャラクターがいればそれに会いたいとかそれになりたいとかでいいと思いますし、好きな食べ物があればそれを食べたいでもいいと思います🙆♀️
コメント