※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

保育園の七夕の短冊に書く願い事について、2歳の息子と自分のアイデアを探しています。何か参考になる例はありますか。

保育園の七夕の準備で短冊を持って帰ってきたのですが、願い事思いつかず参考にさせてほしいです🙇🏻‍♀️!

息子のお願い事、親のお願い事、2個書くのですが、2歳前の言葉遅め男の子のお願い事とは、、、。なんで書くか思いつかず月曜日に提出です😅
書いたことのある方、参考にさせてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

にゃぎ

保育士してます🧡
0から2歳くらいの子は
◼︎(好きな食べ物)をいっぱい食べたい!
◼︎(好きなキャラクター)に会いたい!
◼︎ディズニーランドやUSJ、アンパンマンミュージアムに行きたい!
◼︎(好きなおもちゃ)でいっぱい遊びたい!

など可愛らしいお願い事をたくさん見ましたよ🎋🤍

はじめてのママリ

0歳児で預け始めたので、その頃から短冊持って帰ってきて書いて提出してます(笑)
同じく2枚書くように言われましたが、特に指定はなく2枚とも子ども用で書いていました!

が、1歳過ぎの頃のを見返してみたら、「家族みんなが元気に過ごせますように。」と「〇〇(好きな野球チーム)が日本一になりますように。」と書いていて完全に親の意向でしたね😅笑
2歳は写真撮ってなくて曖昧ですが、「アンパンマンミュージアムに行きたいです。」と「ミッキーに会いたいです。」とかキャラものだった気がします!これは娘の意向を取り入れてる感ありますね(笑)
とはいえ、「〜ってお願いにしよっか!いい?」って感じですので、確認程度ですね😅

好きなキャラクターがいればそれに会いたいとかそれになりたいとかでいいと思いますし、好きな食べ物があればそれを食べたいでもいいと思います🙆‍♀️