※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

経産婦は進みが早いっていう怖くないエピソードたくさん聞かせてください

経産婦は進みが早いっていう
怖くないエピソードたくさん聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目18時間
二人目45分でした🙂笑
車で産むかと思いました🙂

• なな

なな

一人目18時間同じなので希望の光です。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差も同じです!
    頑張ってください😊

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

会陰切れなかったので産んだその日から💩踏ん張れました!!!笑

• なな

なな

そんなにスムーズだったんですね。毎日陣痛に怯えています

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も2人目は進みが早すぎて、分娩室の部屋の準備ができてないからまだいきんだらダメ!とお股を押さえられていました😂😂

それに会陰切開もなしだったので、産後も回復早く、とにかく次の日の朝ご飯が楽しみで仕方なかったくらいの余裕でした💦

• なな

なな

えぇ!!!そんな余裕あるんですね😭怖いエピソードばかりに目が入ってしまって怖くて怖くて

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

痛みのピークが来てから、ベッドに寝転んで3回息んだら出てきましたよ☺️
日頃の💩出すよりスピーディーでした🤣
切開なし、裂けることもなく✨

• なな

なな

私もそんなふうな出産になれるようにイメージトレーニングしておきます😭

• 5月31日
さくら

1人目は20時間かかりましたが、2人目は1時間半でした!
痛みも1人目の時は陣痛が始まったときからずっと悶えるほど痛かったけど、2人目は子宮口全開までは全然我慢できる程度で子宮口全開になってからは激痛でしたが激痛の間は20分ほどですぐに生まれてきてくれました。
やっぱり一度通った産道は通りやすいんだなーと思いました。

• なな

なな

そんなに差があるもんなんでしょうか!!
    一人目が頭が大きく18時間かかったので、そんなふうになれば嬉しいです😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

二人目は「たぶんこれが陣痛かなぁ?」っていう時間からの記載となったので、一応母子手帳に記載の分娩時間は3時間とされてますが、本当に痛みを感じて産むために頑張った!っていうのは、20~30分ぐらいでした!
直前までlineしてて、旦那に「生まれたよ」と送ったらとんでもなくビックリしてました😂😂

そんな感じで全然痛みも感じずあっという間だったので、
しんどいとかもなくアドレナリンしかなくて「こんなのあと数人でも生みたい!!」と思うくらい楽しかった記憶しかないです🙄笑

• なな

なな

そんなふうな分娩になればとても嬉しいです。毎日怯えて怖くて怖くて😭

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は12時間、2人目は2時間とかでした。子宮口全開と言われた時も、え?もう産まれるの!?とこちらがびっくりするくらいでした。笑

痛みも明らかに軽かったです。産む直前も痛いは痛いですが割と余裕があり、陣痛のない時間は助産師さんと普通に話してました💦

だんなのペット

⏳1人目6時間
⏳2人目30分

1人目は子宮口2cmで大泣きでしたが、2人目は子宮口8cmまで余裕過ぎてゲラゲラ笑ってました!2人目に関しては3500g超えたクソデカベビーだったのに会陰も切らず裂けずで楽勝でした🙌🏼

yuka

2人目、2.3分間隔の陣痛で目が覚めて、それほど痛くなかったけど病院行ったら生まれそうで、30分くらいで生まれました。めっちゃ痛かったの最後の5分くらいだけでした!
早すぎたので逆に油断は禁物です!
頑張ってください✨️