※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

りんご病が流行していることが気になり、妊娠中に感染するのが不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

りんご病が流行ってるらしく…私はまだ一度もなったことないし、妊娠中に罹るの怖いです、、でもそんなこと言い出したらどうしようもないですよね、、🥲🥲

コメント

ままり

言い出したらどうしようもないですけど、こわいと思うのは当然だと思いますよー!
私も妊娠中ですが上2人小学生で学校に行っているのもあり、ならないといいなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、抗体あるか病院で調べてもらえるみたいなのでやってみようと思います😢

• 12時間前
ちゃん

同じくです!!
隣の小学校がりんご病かなり蔓延してるらしく友達の子供も2人ともかかり その他にも何人か知り合いの子が…
うちの小学校では流行ってるという情報はないのですが…不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー。ネットで調べても流産したとか怖い情報ばっかり目に入っちゃって💦考えたって仕方ないですが…ひとまず抗体あるか病院で検査してもらおうと思います😢😢

• 12時間前
  • ちゃん

ちゃん

来週ママ友でランチ予定でしたが断ることにしました😭
    潜伏期間が怖いので💦
    検査しといた方が良いのかな…😭

• 3時間前