産後ハイになる人が多い中、私は不安が強いです。夫の提案に対しても面倒に感じていますが、どうなるのか楽しみでもあります。産後の気持ちについて教えてください。
だいたいみんな産後ハイになるものなんでしょうか?
初マタなんですがテンションが上がらないというか今のところ冷めてます。子ども欲しかったし妊娠して嬉しいけど、準備はめんどくさかったしまだワクワク感がないというか。
生まれたら実家や義実家がめんどくさいだろうなぁ、体ボロボロになるっていうし産後うつになりそう、自分の時間なくなるの耐えれるかなとか不安のほうが強いです。
夫は命名書とか手形とかニューボーンフォトが〜っていろいろ張り切ってますが、正直それ全部やるの?めんどくさいなその場に私もいなきゃダメ?って思っちゃいます。
こんなんでも産後ハイになったり神経質になったりするんですかね。自分がどうなるのか予想つかなくてなんか楽しみ😇
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
産後ハイって言葉の通りのテンションが上がるだけじゃないかなと。
なかなか寝付けなかったり、疲れているはずなのに疲れを感じないとかも含まれますよ💭
気持ちの問題だけじゃなく体の変化も含めて“産後ハイ”だと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰
産後ハイにはならなかったですね。
産前ハイにはなってましたが🤣
産まれたら正直可愛いとも思わなくて、目の前の生き物を世話しないといけない責任感だけで毎日過ごしてました。可愛いと思い始めたのは2ヶ月半ぐらいからでしたね………。寝不足でずっとしんどくてしんどくてとりあえず大変だった記憶しかないです😥

はじめてのママリ🔰
ハイになってたかもですが、それは他人に対してではなく夫に対してで、入院中ずっとLINEしてました😅
命名書や手形もやってないし、ニューボーンフォトは嫌いなのでやろうとすら考えてなかったです。
私みたいなハイのタイプもいるので、人それぞれですね。

はじめてのママリ🔰
産後ハイってそうじゃないです!!!
出産直後とても疲れているはずなのに目がバキバキに冴えてしまうとか、夜泣き対応していてずっと眠いはずなのに全然眠れなかったり、何もないのに動悸が酷かったりです!
テンション上がるのはじいじばあばたちだと思います😂
私たち親は産後のマタニティブルーとか慣れない子育てで可愛いとかそれどころではないです。
この小さな生き物を死なせない気持ちでいっぱいいっぱいな人がほとんどだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
今はマタニティブルーかもですね。
産後ハイはようやく辛いお産から解放されて安堵感とホルモンの影響で眠れないんです。
コメント