※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後にパート勤務を始めた女性が、小規模園のお迎え時に感じるプレッシャーについて質問しています。小規模園では早く仕事を終える方が多いのでしょうか。

育休が終わりパートに転職して10-17時勤務してます。
下の子が4月から小規模園に通ってますが17時15分頃迎えに行くといつも残り2人くらいです。先生たちはもう掃除機かけてる時もあるし、、
早く行かないとって変なプレッシャー感じてしまい退勤時間遅れそうになるとソワソワ💦
小規模園って早く仕事終わる方が多いんですかね?
上の子の通う保育園は18時近いお迎えでもまぁまぁ人いるので💧

コメント

m❤︎r❤︎a

小規模に通っていましたが、いつも1番遅かったです😭💦
3歳まで時短勤務の職場が多いからかな?と思いました!

• ママリ

ママリ

同じですね😭お迎えいくといつも部屋の中がシーンとしてて可哀想になってきて💦まぁ本人は機嫌良くニコニコしてますが笑

• 5月31日
mrjk

元保育士ですが、小規模園は0〜2歳までなので時短勤務の人がほとんどなので皆さんお迎え早いですね💦
働いていたところは16時までに来る人が多かったです😣
逆に子ども園などは17時30から18時30がお迎えラッシュでした!

June🌷

2人とも1歳すぐからで普通の保育園に通ってますが、1.2歳さん17:30頃のお迎えの子多いですよ🫨
16時台のお迎えの子なんていないんじゃないかな?(娘たちのクラスは)
17:30に迎えに行っても、まだ余裕で赤ちゃんたちいます🙂

掃除機は、先生たちのタイミングの問題なので気にしなくて良いと思います!