コメント

ママリ
転んで擦りむいたとかそんな程度です!満3のときに友達とぶつかって転んだらしく、顔に擦り傷ができて今もまだ跡が残ってます。
友達とのトラブルは今のところなしで、上の子もこのくらいの時期は特に何もなかったと記憶してます。1番上の子の時はクラスにいろんな子とトラブルになる子はいました😂

ます
自爆で目尻擦り傷です。
他害、加害は無いですね。

ママリ✴︎
お友達からの危害は一度もないです!

星
上の子は自分で転ぶくらいです。
下の子は片付けしない友達にしなさいと言って相手が怒ってひっかかれたくらいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。。被害は普通じゃないですね。。
うちは運が悪かったのかな。
ちなみに、いろんな子とトラブルになった子は最後どうなりましたか?笑
ママリ
年少なら手が出てしまう子やまだうまく人と関わらない子がいてもおかしくはないと思うので、そういう子がいるのはあり得なくはない話だと思います🥲うちの子はいろんな子と関わるというより、1人のことほぼずっといるみたいなので周りとの関わりが薄いんだと思います😂
年少の頃に手が出てしまってた子も年中からうちの子からも周りからも名前を聞くことがなくなって、私の知る限りだとトラブルもなくなってました!