※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後29日の子どもを育てており、寝かしつけに苦労しています。特に21時付近に寝ないことが悩みです。旦那は寝かしつけが上手で、自分はできないことに落ち込んでいます。

生後29日の子を育ててます!今やっとこ寝ました…寝かしつけに1時間半かかりました😭夜中は寝るのに、なぜかいつも21時付近寝ない…難しすぎる😭旦那は割と寝かしつけ上手なのに、自分は寝かしつけの才能なさすぎて落ち込みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
赤ちゃんあるあるですよ〜!
そんなに小さくてもお母さんの事はわかるので甘えられる人ってなってるのかもですね。あとは母乳の匂いもあるのでおっぱいが近くにあるのになんでくれないの〜ってなってる場合もあります。
旦那さんいるならどんどん旦那さんに任せて良いと思います!
助産師さんにもお母さんで泣き止まないとか寝ないとかあるけど気にしない!お父さんとか周りの人居れば変われば良いしお腹とオムツ満たされてれば置いておいても良い!って言われましたよ!

にこ

お疲れ様でした!!!😭
うちも4ヶ月半ばになって、ようやく20時すぎぐらいに寝るようになりました💦
それまで遅い時だと23時とかでした😂
大丈夫です!ママも頑張ってますよ🥰
みんな初めてなので大丈夫大丈夫🥰